吉利领衔5月自主销量 同比激增59%/累计超60万辆

1评论 2018-06-13 11:41:31 来源:网通社 作者:李跃 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  随着5月份汽车销量出炉,又到了考验车企实力的时候。截止目前,第二季的汽车销量比拼已经结束了三分之二场。网通社梳理乘联会信息后发现,5月份自主品牌汽车销量最好的5家依然是吉利汽车、长安汽车(行情000625,诊股)、长城汽车(行情601633,诊股)、上汽乘用车、广汽传祺,其中吉利当月销量超过12万辆,同比增幅达59.0%,前5月累计销量更是超过60万辆。

  5月份自主品牌销量

  No.1 吉利汽车:行走中的“巨人”

  5月份,吉利汽车销量达到121,405辆,同比大幅增长59.0%。前5个月累计销售达到631,493辆,同比增长55.6%。至此,吉利汽车已完成全年销量目标(158万辆)的40%。比较受欢迎的车型包括帝豪及帝豪GS和博越等车型。此外,吉利品牌下的领克车型也取得不错的成绩,其线下经销商即将拓展至260家。

  No.2 长城汽车:我家有个“状元郎”

  5月份的长城汽车销量为55,707辆,1-5月份月累计销量达到188,872辆,与去年同期相比没有太大变化。同时,哈弗H6再次成为国内市场SUV销量排行的“榜首”,反观其他车型的表现只能算是“平平”,似乎没有表现自己的“欲望”。

  No.3 长安汽车:最讨厌不上不下的位置

  长安汽车前5个月累计销量有55,595辆,表现出色的车型主要体现在SUV上。尤其CS55和CS75累计销量同比均实现了不同程度的正增长。包括第二代逸动和睿骋CC表现也可圈可点。但从单月销量上看,长安成绩并不是很理想,同比下降11.3%。

  No.4 上汽乘用车:向前 向前 向前进

  上汽乘用车5月份销量达到54,600辆,同比大幅增长40.0%,1-5月份的累计销量成绩有284,848辆,同比增长幅度接近5成。荣威RX5的表现最为明显,入围SUV销量排行第7名,累计销量更是超过10万辆,同比大增20.0%。

  No.5 广汽传祺:下次再“找补”回来

  广汽传祺5月份销量38,298辆,表现比较突出的车型包括GS4和GM8,分别售出16,096辆和3,231辆。其中GS4车型前5个月累计销售达111,085辆。只是,现阶段的广汽传祺似乎有些疲软,即使表现最好的GS4单月销量同比下降也比较明显。

  写在最后:5月销量出炉以后,吉利汽车、长安汽车、长城汽车、上汽乘用车及广汽传祺再次以压倒式的实力,强势占据国内自主品牌前5名,尤其吉利汽车和上汽乘用车同比增长最为明显。此外,从总体销量上看,这些“大佬”前5个月累计销量超过180万辆的硕果,成功地展示了自主品牌的成绩。

关键词阅读:吉利

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股