阴霾中半年销量超27万台 东风本田下半年有望迎来销量爆发

1评论 2018-07-05 18:38:46 来源:金融界汽车 作者:袁红磊 "A股豪门"操盘术曝光!

  伴随着世界杯进入战况胶着的淘汰赛阶段,本年度车企的角逐也进入了下半场,各大汽车品牌上半年的销售数据相继出炉。这其中,受“机油门”事件影响而不被看好的东风本田,凭借着CR-V的回暖和思域的稳定输出,在上半年完成了271472辆的销售成绩,着实不易。

  CRV迅速回暖 SUV车型依旧是销量主力军

  东风本田此前能够在国内实现销量的快速增长,与旗下SUV车型的热销密不可分。尤其是CR-V车型,作为全球最热销的SUV车型之一,其在中国的销量也一直名列前茅。不过在今年年初新款CR-V受到“机油门”事件影响后,销量曾出现了几个月下跌。

1

  好在东风本田方应及时,多次召开媒体沟通会说明处理进展,并最终给了消费者一个满意的答复。所以我们可以看到,在CR-V恢复销售的两个月内,分别卖出了9230辆和7135辆,相比3月份的1092辆和4月份的2499辆,已经实现大幅度的增长,不日或将重回月销万辆的行列。

  XR-V作为合资小型SUV市场的门面担当,上半年实现了69105辆的成绩,平均月销量过万。在国内小型SUV市场竞争日趋激烈的当下,XR-V凭借超高的颜值,和小身材大空间的进攻思路,依旧有着非常稳定的输出。

  不过UR-V的销量仍旧处在不温不火的状态,今年上半年共实现销量22615辆,虽然同比有了大幅度的增长,但是相比同平台广汽本田的冠道,销量要落后不少。其实两者之间最大的差异就在颜值上,东风本田需要对UR-V再下一些功夫才行,争取和冠道处在同一水平,这样对东风本田的品牌向上也非常有帮助。

  思域输出稳定 轿车开始发力

  作为轿车市场的“香饽饽”,思域一直是东风本田在轿车市场的“杀手锏”。其在6月份销售新车16585辆,上半年共销售96980辆,成为东风本田的销量王。出色的颜值水平和1.5T同级别最强的动力以及操控性极强的调教让其一直处于供不应求的局面。如果东风本田能够提高产能,并适当给予一些优惠,思域的销量一定还会暴增。

1

  杰德上半年实现18103辆销售成绩,同比大增46%。作为一款介于MPV和传统轿车的新品种车型,对于习惯了传统口味的中国消费者来说,能有如此销量已经非常宝贵。

  同时在SUV市场增速放缓,轿车市场逐渐回暖的大环境下,今年东风本田还将推出一款全新旗舰车型INSPIRE,其定位类似广汽本田的雅阁,上市后有望为东风本田销量增长注入新活力

1

  SUV车型销量回暖,轿车市场开始发力。总体来说,随着“机油门”事件的平息,本田在中国的销量已经逐步进入正轨,在下半年销售旺季到来后,相信能够实现更大的突破。

关键词阅读:东风本田

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股