西雅特将入华 与大众中国/江淮签备忘录

1评论 2018-07-10 09:39:52 来源:爱卡汽车 作者:吴楠启 低吸也能抓涨停!

  当地时间7月9日,在中德两国领导的共同见证下,大众汽车集团(中国)在德国柏林与安徽江淮汽车(行情600418,诊股)集团股份有限公司及西雅特两方签署谅解备忘录。备忘录内容除三方设立研发中心研发新车和技术外,西雅特品牌还将于2020-2021年间引进中国市场。

  备忘录内容显示,大众中国将与江淮汽车和西雅特品牌共同成立一座研发中心,开发符合中国市场需求的电动汽车、车联网和自动驾驶技术以及配套的零部件和核心技术。按照计划,新研发中心将在2021年正式建成。

  西雅特将通过向江淮大众增资或者由大众中国向西雅特进行股权转让的方式,实现于2020-2021年间进入中国市场。

  江淮大众的首款产品SOL E20X

  此外,江淮大众将基于三方各自的技术储备,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台。新平台将在现有产品的基础上,为中国及全球用户提供更为广泛的选择。

  而在“Roadmap E”这一全面的电动化战略的指导下,大众汽车集团(中国)、江淮大众、一汽-大众及上汽大众将携手引领电动出行的发展,并在未来7至8年间,向市场推出40款本土化生产的全新新能源汽车

  编辑点评:大众的体量相当庞大,但“大象”也可以依靠创新而奔跑。21世纪初,大众在轿车领域收到了很大的压力,而经由奥林匹克计划推出的以朗逸、宝来为首的本土化车型成为了市场中的神车;今年3月,大众又一口气发布了6款SUV。当大众开始发力新能源后,相信也会向市场中投放大量有竞争力的产品,十分值得拭目以待。

关键词阅读:西雅特 大众中国 大众汽车集团 朗逸 江淮汽车

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股