马斯克将造访上海北京 或推动在华工厂落地

1评论 2018-07-10 09:56:05 来源:新浪汽车 作者:李树生 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据彭博社援引消息人士称,特斯拉CEO埃隆·马斯克将在周二与上海政府参加一场活动,同时与上海市政府代表进行洽谈。

  此外,上述消息人士还称,马斯克还将于周三和周四访问北京。关于马斯克的具体行程安排尚不得而知,而特斯拉总部拒绝评论。特斯拉中国发言人也没有回复寻求置评的电子邮件和电话。

  不过,业内人士猜测,随着进口关税的上涨,马斯克可能希望尽快在中国落地工厂。特斯拉官网显示,目前国内在售的Model S、Mode X车型,售价已经全线上调。以Model X最低配的75D为例,售价由之前的77.56万元,上涨至92.72万元,涨幅达15.16万元。

  去年6月,特斯拉称其正在与上海市政府探索在本地生产汽车。去年11月,马斯克表示,特斯拉预计会从2020年开始在中国生产电动汽车。按照规划,特斯拉在中国将生产Model 3轿车和Model Y紧凑型SUV车型。这些车将在中国市场销售,也可能会在亚洲其他地区的其他国家进行销售。

  根据年报显示,2017年,特斯拉在华销售额突破20亿美元,同比翻倍。中国也是特斯拉除美国之外的第二大市场。其中美国市场营收62.2亿美元。马斯克曾表示,在中国建厂可以生产“上千万辆”,同时将售价减少三分之一。

  在6月6日的特斯拉全球股东大会上,特斯拉全球销售主管任宇翔披露了特斯拉在中国上海建设美国以外首个工厂的计划。任宇翔承诺,特斯拉不久将披露有关中国合作伙伴和新工厂的更多细节。

  马斯克也在大会上表示,这将是特斯拉在中国上海建立美国以外的第一家工厂,工厂命名“Dreadnought”(无畏舰)。与特斯拉在美国的工厂不同,新的工厂将同时生产电池和组装车辆,年产量将达到“成千上万”辆。

  鉴于此,不知道马斯克这次来华能否进一步推动特斯拉在华建厂的动作。

关键词阅读:特斯拉 无畏舰 dreadnought 上千万辆 上海建设

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股