2018上半年新能源汽车产销超41万辆

1评论 2018-07-12 09:37:32 来源:汽车之家 作者:章涟漪 "A股豪门"操盘术曝光!

  2018年新能源汽车市场的“期中考”成绩出炉,中汽协发布的最新数据显示,6月新能源汽车销售8.4万辆,1-6月累计销售41.2万辆,同比增长111.6%,其中乘用车累计达35.5万辆,在整个新能源市场占比高达86.2%。按照以往下半年走强的趋势,预计全年新能源汽车产销量将突破100万辆。

  由于补贴政策从6月12日开始执行新的技术标准和额度,因此,6月份的数据能直观反应补贴变化后的市场情况,当月新能源汽车销量和产量分别为8.4万辆和8.6万辆。具体到各个细分领域,除了插电式混动乘用车市场以外,其他领域无一例外出现月度下滑。

  从新能源乘用车角度来看,随着补贴政策从“普惠制”进入“扶优扶强”新导向阶段,纯电动车型补贴向续航长、电池能量密度高、百公里耗电量低车型倾斜,市场也紧随步伐。

  数据来源:乘联会

  结合此前乘联会发布的数据,紧凑型车以41%的占比成为2018年6月纯电动车领域最大细分市场,而就在前一个月的2018年5月,微型车还以62%的占比占据绝对的市场统治地位。去年6月微型车占比更是高达69%。

关键词阅读:新能源汽车 乘用车 普惠制 占比 车型

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股