长城将发布新合资品牌 与宝马共同开发

1评论 2018-07-12 10:46:31 来源:网上车市 作者:李超 低吸也能抓涨停!

  继昨日长城汽车(行情601633,诊股)与宝马集团宣布共同出资成立“光束汽车有限公司”后,7月11日,长城汽车股份有限公司副总裁赵国庆再次向外界释放出一个“爆点”:长城宝马合资公司将推出新品牌,旗下车型基于双方联合研发的全新平台开发而来,未来将在长城汽车现有渠道内销售。

  以50%:50%股比合资组建的光束汽车有限公司,注册资金17亿人民币,注册地址为江苏省张家港市,投资总额达51亿元人民币。该公司除了生产MINI电动车(三门版、五门版)之外,还将为长城汽车生产电动车产品,并在当地建立一个先进的全新生产基地。

  据赵国庆介绍,该基地最大设计产能25万辆/年(标准产能16万辆/年),MINI电动汽车会利用宝马现有的渠道销售,与新品牌形成明显区隔。特别需要说明的是,在双方此次签署的合资经营合同中,同样包含对于传统燃油动力汽车的研发和生产,这也意味着该公司不排除将投产MINI汽油动力车型的可能。

  长城汽车是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元。目前,长城汽车旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,2016年、2017年全年销量均超过百万辆,此次与宝马集团的“联姻”,将对长城汽车推进国际化进程起到极大的帮助作用。

关键词阅读:长城汽车 宝马集团 动力车型 合资品牌 合资公司

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股