蔚来在德国卖车 是否是“画饼充饥”

1评论 2018-07-18 10:35:44 来源:新浪汽车 作者:凌然 低吸也能抓涨停!

  近日,蔚来汽车老总李斌向记者表示,将在两三年内,将蔚来电动车卖到德国与欧盟汽车市场。这一话音未落,就已经让业界的惊呼声四起,人们不禁要问,为什么在国内还没有卖好的蔚来新车,就已经将新目标定在了知名品牌盘踞的德国市场?这是不是有些“画饼充饥”的味道!

  其实,作为蔚来造车,早已经被业内外广泛的重视,这一重视恰恰说明了蔚来制造的重要性。只不过,蔚来的声势越来越大的同时、也在一些具体造车的问题上小毛病不断!这就是蔚来制造,存在着容易在阴沟里翻船的风险!所以,这一次蔚来要在德国市场销售自身的电动汽车,并非是做不到、而重要是的能不能做好?这或许才是蔚来汽车最令人担忧的地方!

  将车卖到德国的想法为何合理不合情

  可以说,在蔚来准备将车卖到德国市场之前,企业就已经在美国证劵交易所提交了上市文件,并计划融资20亿美元。这似乎,让人们感觉到,蔚来有意将新车买到美国市场。只不过,美国现实的市场,由于近期的贸易战问题升级,使得这样的想法很容易让企业知难而退。这是因为,就连经营老道的华为与中兴这样的大集团,都会招致美国政府无端的猜忌与找茬,像蔚来这样的新兴制造,更难说在美国会不会随便找个名目被折腾一番。

  其实,将车卖到德国市场,仅从大环境而言,在中德与中欧的良好关系下,这已经不是什么问题。而且,也会随着各方的政治需要,变得更加顺畅。但值得一提的是,蔚来汽车的想法,由于形式多大于内容、表达多大于实施,这就使得销往德国市场的车型,必然要从细节入手才成,如交付产品的诚信问题、技术与质量的可靠问题以及现实竞争的能力问题等等,都需要按照更严格的欧盟准入标准进行,这或许才是考验蔚来制造的关键所在。在这方面,由于蔚来在交付上,已经让国内用户饱尝苦果,甚至,对蔚来出现了这样与那样的质疑之声!所以,按照这样的企业营销与具体做法,是不是能够适应德国市场,恐怕谁的心里都没有底!

  蔚来汽车参与市场竞争有何胜算

  对于蔚来汽车的了解,可以说,以往大多都集中在纸面上,像蔚来的高效融资能力、蔚来的造车速度以及蔚来的受重视特点等等,这些无疑都是的蔚来制造,给国内的造车新势力带来了巨大的影响。特别是,在未来轻而易举地造出来ES8新车以后,似乎一时间已经让人们看到,只要有钱就可以轻而易举的将新车呈现出来。而蔚来前几步走的快捷与顺利,并不代表,企业就可以在市场平躺,甚至可以在越来越复杂的国际竞争市场取得优势。所以,这就更需要未来汽车从大战略着眼、从小处着手,这才是决定市场竞争能力如何的关键!

  值得注意的是,蔚来造车无论是从创意角度、还是从冲击力角度,都是可圈可点的。这是因为,新制造车企,既可以很好的将新观念融入汽车制造行业,使过去固步自封的制造产生新变化;同样,也由于,国内的互联网与信息化越来越赢得世界的尊重,这就需要蔚来汽车能够开一个好头,将新制造更好的深入人心。所以,在这个时候,蔚来汽车能够率先意识到国际市场的竞争,确实有着天时与地利的重要机遇。但这些,都需要知己知彼的进行参与,更需要从细节做起的能力,这才是真正将形式与内容统一的重要步骤。

  然而,往往现实是不以人们意志为转移的,这对蔚来汽车同样是不能避免的。这就需要,蔚来汽车要想实现自身的理想与目标,首先,就要经历不同于以往的考验。而发生在一些互联网制造身上的问题,无论是资金链的波动问题、还是汽车制造与营销的诚信问题,都可以说在是蔚来进入市场竞争之前,亟待解决好的问题!这不能不给蔚来汽车敲响警钟的同时,也需要企业意识到,进入汽车制造容易、进行汽车市场竞争难的道理!

  所以,蔚来汽车当务之急要做的,不是画更大的饼来给别人看、而是需要做出实实在在的饼来充饥,这才是让消费者看得见摸得着的成效。否则,不要说德国市场会给蔚来汽车带来压力,就是在国内汽车市场也不可能有好的表现,这才是最需要企业不断反思的。

关键词阅读:卖车 新车 造车 汽车市场 德国

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股