没什么可纠结的 全新Jeep牧马人购车手册

1评论 2018-07-31 12:14:59 来源:网通社 作者:陈思 抢反弹最强涨停战法出炉!

  作为硬派越野车最具代表性的车型之一,牧马人在很多人心中都是一副不拘小节的“糙老爷们儿”形象。不过,刚刚上市的第四代全新Jeep牧马人并非如此,它在继承了系列“硬派”基因的同时,设计变得更时尚、更精致,驾驶风格更加细腻,这意味着新车既能上得厅堂,也能下得厨房。

  全新Jeep牧马人此次共推出了4款车型,分别为Sahara两门/四门版本和Rubicon两门/四门版本,售价为42.99-53.99万元之间。今天我们就来聊聊面对这四款车型我们究竟该如何选择。

  Sahara和Rubicon有什么区别?

  很多小伙伴在选择牧马人时最纠结的或许不是配置水平上的差异,而是Sahara和Rubicon应该选哪款?其实非常简单,因为两款车的用途压根儿就不一样。它们俩就好比WOW里的“防御战”和“武器战”,职业相同,但天赋点的不同,也就导致两者定位上的区别。

  那Sahara和Rubicon的区别是什么呢?它们的名字已经告诉了我们答案。咱们先从越野性能更强大的Rubicon说起。

  Rubicon的名字来源于美国加州Sieera Nevada山脉北部的Rubicon小道,在这条不到100公里的小道上遍布着巨大的岩石、起伏路、炮弹坑以及长距离陡坡,因此被许多越野攀爬爱好者视为圣地。而牧马人在开发之初便将这条路当作了“假想敌”,Rubicon可在原厂状态下通过这条“地球上最难征服的道路”。

  为了保证车辆出色的越野性能,Rubicon在前后桥配备了可完全锁止的机械差速锁,并装备了在极限条件下可即时调整车轮行程和运动轨迹的ASBS主动摆臂系统,其分动箱的低速扭矩也更加出色。此外,高强度的攀爬除了对越野性能有着较高要求外,对车辆本身也是很大的考验,因此Rubicon的前后桥、前后轴以及底盘防护等方面均选用了强度更高的零部件,这也是它比同等配置的Sahara价格更贵的根本原因。

  毋庸置疑,Rubicon拥有着超强的越野能力,但到了沙漠上,它一身的才华就无处施展了,高强度零部件所增加的车身重量会导致更容易陷车,即使挂上前后桥的差速锁也只能干挠沙子抓瞎。这时候就可以Sahara开始它的表演了。

  Sahara顾名思义,指的就是非洲北部的撒哈拉大沙漠,这款车本身也非常擅长沙漠穿越。虽然它的整车强度没有Rubicon那么高的标准,前后桥也没有配备差速锁(后桥装有限滑差速器),但更轻巧的车身可大大降低陷车的机率,同时更亲民价格也更适合那些只是单纯喜欢牧马人这款车的非越野爱好者。

关键词阅读:牧马人 Jeep

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股