高品质德系中级车选谁?全新一代宝来对比朗逸

1评论 2018-08-03 11:08:41 来源:网上车市 作者:吴昊 抢反弹必备短线战法

  作为合资品牌紧凑级市场的明星车型,宝来和朗逸是出了名的“双胞胎”车型,而且早已成为了工薪阶层消费者购车时的首选目标。前段时间,一汽-大众宝来和上汽大众朗逸几乎同时推出了最新一代车型,不过“双胞胎”也会有不同之处,它们之间到底存在有哪些区别,或许也是大家迫切想知道的。本期的《不服来战》,我们就从外观、尺寸、内饰等全方位来了解它们,看看它们之间的细微变化到底在哪里,希望能为犹豫在两者之间的您提供帮助。

  虽然全新一代宝来和全新一代朗逸均出自大众MQB A1平台,但就外观而言,我还是偏向于设计更加年轻、时尚、动感的全新一代宝来,尤其是单横幅进气格栅+LED头灯组、虎牙式雾灯、利箭式双腰线,以及小鸭尾造型的尾翼,都十分符合当下年轻人的喜好。而全新一代朗逸却给了我与全新一代宝来完全不同的沉稳、大气之感。单从外观来看,我会选择全新一代宝来。

高品质德系中级车选谁全新一代宝来对比朗逸-图1

  直观看上去,全新一代宝来和全新一代朗逸内饰整体几乎没什么太大区别,甚至如果不看外观,很容易混为一谈,可是即使是“双胞胎”也会有细微不同,放在它俩身上便是中控台的差别。全新一代宝来内饰的中控台遵循以驾驶员为中心的理念,偏向一侧的设计不仅符合年轻、运动的车型定位,还有利于驾驶员在行车过程中的操作。配置方面,全新一代宝来也要比全新一代朗逸显得诚意满满,双区自动空调、眼镜盒与主驾驶化妆镜这些细小配置都是全新一代朗逸未配备的。

  总体来看,全新一代宝来和全新一代朗逸除了外观设计有着相对明显的区别以外,内饰、配置,以及动力真的没什么太大的差别。不过如果非要让我在它俩中选择一个,我一定会选择全新一代宝来。也许大家会问为什么?第一,宝来的外观是我喜欢的类型,而且风格更偏向于年轻、时尚、动感之风。其次,全新一代宝来的配置更加丰富,也更加实用。而全新一代朗逸无论是外观,还是内饰的设计,均显得有些老套,并且更让我接受不了的是,竟然连眼镜盒与主驾驶化妆镜这些小配置都没有。凡事从小看大,全新一代宝来对于消费者显得更有诚意。

关键词阅读:朗逸 德系 中级车 双胞胎 内饰

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股