32.18万元起售标配2.0T+8AT 进口版XC40打响沃尔沃SUV车型反击战

1评论 2018-08-03 19:34:00 来源:金融界汽车 低吸也能抓涨停!

  中国汽车市场当中,SUV车型的畅销已经不足为奇,尤其是在消费升级的大趋势下,豪华紧凑型SUV市场展现出前所未有的活力。所以在已经有宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA等豪华紧凑型SUV可供选择的情况下,今年国内还将迎来多款其它品牌豪华紧凑型SUV的上市,其中便包括沃尔沃。

  8月2日,沃尔沃旗下的全新紧凑型SUV——XC40便正式在国内上市,售价区间为32.18-41.18万元,共推5款车型,全部搭载2.0T涡轮增压引擎。新车将以先期进口的形式引入国内销售,随后再投放国产车型。作为旗下最新最便宜的SUV车型,XC40肩负着沃尔沃在中国的销量重任。

1

  CMA模块化平台打造 产品力不俗

  XC40延续了沃尔沃的家族设计风格,雷神之锤、维京之斧元素仍然保留,双色车身设计更显时尚,彰显了年轻化元素。内饰延续了XC60的风格,中控台偏向于驾驶员一侧,搭载了一块9.2英寸的显示屏,并且全系标配12.3英寸的全液晶仪表盘,整体视觉效果出色。

  在车身尺寸方面,XC40车身三围为4425/1863/1652mm,轴距为2702mm。相较于所对标的另外三大对手,国产奔驰GLA的轴距为2699mm,国产宝马X1的轴距为2780mm,即将换代的奥迪Q3轴距为2680mm。四者之间的差距并不大,所以空间上XC40也并不落于下风。

1

  动力方面,此次上市沃尔沃XC40搭载2.0T四缸发动机,T4最大功率为190马力,最大扭矩300牛·米;T5最大功率达到252马力,最大扭矩350牛·米。传动系统匹配8速自动变速箱。这样的动力水平确实要比宝马X1及奔驰GLA的2.0T车型动力更强,同时全系车型还将标配四驱系统,竞争力强劲。

  进口版性价比稍显不足 国产后或迎来爆发

  目前,奔驰GLA的国内指导价为26.98-39.90万元、宝马X1的国内指导价为28.38-43.90万元、奥迪Q3的国内指导价为24.69-34.07万元,而沃XC40的国内指导价为32.18-41.18万元,和竞争对手相比性价比优势并不明显。

  不过32.18万元拥有2.0T+8AT动力总成,全系标配四驱系统以及丰富的配置,再加上进口车的身份其实性价比还是不错的,况且Q3和GLA都是上市多年的老车型,XC40还具有一定的新车型优势。

1

  但这个价格也并非不能理解。作为纯进口车型,全系2.0T发动机并搭载四驱系统以及丰富的配置,价格自然会和其他品牌国产版本两驱车型贵一些,同时Q3和GLA都是上市多年的老车型,XC40还具有一定的新车型优势。

  不过最重要的是,进口版的车型可能更多的是肩负市场调研的作用,未来国产XC40才是主力车型。毕竟除了奔驰GLA、奥迪Q3、宝马X1,今年下半年国内豪华紧凑型SUV市场还将迎来凯迪拉克XT4、捷豹捷豹E-PACE等车型的上市,如果沃尔沃XC40以进口形势还可一战,那么国产价格降低后竞争力将非常明显。

  作为沃尔沃最大的单一市场,也是“东家”所在地的中国市场,沃尔沃上半年交出了令人满意的答卷,销量从去年同期的51914辆增长到了61480辆,增幅18.4%。如今随着沃尔沃XC40的上市,下半年沃尔沃的销量有望进一步提升。

关键词阅读:沃尔沃

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股