广汽三菱1-7月销量增40% 欧蓝德占比近九成

1评论 2018-08-06 09:45:48 来源:网上车市 作者:李林泽 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018年8月2日,广汽三菱公布了最新的产销数据,今年1月-7月累计销量达到85,183辆,同比增长近40%,比去年同期多售出约2.4万辆,其中2.15万辆都是欧蓝德所贡献的,占比接近九成。今年内,广汽三菱还会推出全新SUV——奕歌、2019款欧蓝德以及旗下首款纯电动SUV——祺智EV,三款新车的上市,有望助力品牌销量持续上涨。

  广汽三菱已经连续24个月销量同比增长,并且自去年9月起,月销均突破万辆大关,今年7月销量为10,016辆,同比增幅达到43%。广汽三菱之所以能够快速取得如今的成就,关键还在于欧蓝德的准确投放。今年1月-7月,欧蓝德共计售出新车64,499辆,同比增长50%,可以说欧蓝德已经成为了广汽三菱名副其实的中流砥柱。该车位处国内竞争最为激烈的SUV市场,该细分市场已经步入了缓慢增长甚至下降的态势,该车能取得如此市场成绩非常难得。

  以今年上半年SUV市场为例,同比增长仅为6.3%,且排名前十五的车型中没有一款增长超过30%,甚至6款有20%-30%的下降。但欧蓝德在今年却保持了40%以上的增长态势,并有望进入SUV销量前十五的榜单。作为一款纯正的城市中高级SUV,欧蓝德的成功不是偶然。20万元区间内具备四驱七座是欧蓝德强大的产品优势,高性价比也是其较为亮眼的标签。

  劲炫凭借型运动化的外观造型,以及越野性能强劲的品牌做背书,吸引了不少年轻消费者。目前劲炫的起售价11.48万元,加上终端优惠,可下探到10万元以下,强大的性价比也同样对其销量进行了支撑。此外,以越野性能强劲著称的“山猫”帕杰罗也在7月1日迎来了改款,在关税下调的背景下,2019款帕杰罗相比2018款全系降价3万元,顶配车型都未突破40万元,也让该车成为进口高端硬派越野SUV中性价比较高的车型。

  加上年初上市的插电混动SUV——祺智PHEV,广汽三菱旗下以及拥有4款SUV产品。但从具体销量情况看出,欧蓝德占今年总销量的75%,占增长量的90%,对单一车型的依赖程度较高,意味着其余三款产品在市场中的存在感并不强。如何在维持欧蓝德高速增长的态势下,提升其余车型的销量,也是广汽三菱未来要解决的重要问题。

  目前广汽三菱在售的主力车型欧蓝德和劲炫都已被消费者熟知,帕杰罗也已经在越野界扬名在外。今年11月,广汽三菱全新SUV——奕歌即将上市,补齐了品牌在紧凑跨界SUV这一细分市场的产品空缺。作为三菱角逐全球的一款战略车型,奕歌的海外版车型Eclipse Cross已经在欧美和日本等地上市,有着良好的市场表现。待奕歌上市后,有望成为广汽三菱旗下又一热销车型,携手欧蓝德推动品牌销量不断增长。

  此外,广汽三菱发动机工厂建设项目一期工程预计将于2018年下半年投产,年产能为15万台,二期建成后,年产能将扩大到30万台。目前劲炫和欧蓝德搭载的4J11/4J12发动机均为进口,待广汽三菱发动机工厂正式投产后,广汽三菱旗下国产SUV的发动机预计都会由新工厂产出。

  其中,代号为4B40的全新1.5T涡轮增压发动机将成为未来广汽三菱的主力机型。全新1.5T发动机采用缸内直喷技术,最大额定功率为112kW(5500转/分),峰值扭矩达到250Nm(1500转/分),而2.4L发动机(4J12)最大额定功率为141kW(6000转/分),峰值扭矩为235Nm(4200转/分)。从动力参数上看,两款发动机较为接近,但全新1.5T发动机的最大功率和峰值扭矩的爆发点提前了许多,将带来更好的加速效果,排放也满足最新的国六标准。

  除了奕歌以外,2019款欧蓝德以及纯电动SUV——祺智EV也会在年底正式上市。2019款欧蓝德在现款的基础上增加了许多实用性配置,包括了后排空调出风口、车窗一键控制功能、车外扰流板以及副驾电动调节功能,门饰板风格也进行了调整,新增真皮包裹并配以纹理装饰,使整车更具豪华感。祺智EV基于广汽新能源GE3打造而来,提供两种综合续航里程版本,分别为310km以及410km,上市后将与祺智PHEV一同发力国内新能源车市场。

  对于广汽三菱来讲,今年1月-7月良好的销量情况表明企业还有极大的上升空间。而年内新工厂的投产以及多款新品的上市,将使广汽三菱更加顺应国内乘用车市场发展趋势,并会一改品牌在消费者心中此前产品单一的形象。广汽三菱已经驶入发展快车道,随着更多新品的导入,已经到了有资本朝向年销15万辆、30万辆发起总攻之时。

关键词阅读:广汽 欧蓝德 三菱 销量情况 月销量

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股