智联网与体验营销“双管齐下”,东风启辰1-7月销量破八万

1评论 2018-08-06 11:30:01 来源:汽车头条 作者:张秋语 抢反弹最强涨停战法出炉!

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  7月以来,变幻莫测的天气就如同被关税与新政“折腾”得摇摆不定的车市。本月,在下行趋势的压力下,仍有一些品牌取得了不错的销售成绩,一进入8月就公布了销量。

  据东风启辰与日产中国官方公布的数据显示,7月份启辰汽车共售出8,018辆,1-7月份,启辰品牌终端总销量为80,250辆,较去年同比增长了13.2%,保持了相对稳健的高增长态势。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  此外,据日产中国官方数据显示,启辰D60(销售4,002台) 、T70(销售2,201台)和T90(销售1,406台)为7月启辰品 牌的核心车型。

  智能网联战略见成效

  在产品层面,启辰品牌从创立以来坚持的以智能网联为卖点的产品战略取得了不错的实效。据官方数据显示,截止7月份,启辰D60智联版车型销量占比95%,开通率达85%;启辰T70智联系统的搭载率达76%,开通率超83%。显然,智联系统已成为启辰产品的核心竞争力。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  从2015年起,启辰就已通过推出启辰智慧车管家入局车联网领域,成为了自主品牌之中最早开始发力车载智联领域的车企之一;2017年,启辰与科大讯飞(行情002230,诊股)、高德地图等企业展开战略合作,正式推出了品牌首款搭载自主车联网系统的智联车型——启辰D60。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  而到了2018年,启辰又在原有的智联网络基础上进一步升级,并于4月份推出了搭载启辰智联系统2.0Plus版本的启辰T90,完成了在智联网络层面的自我迭代升级。而从终端表现来看,消费者对于启辰的这套智能网联系统还是十分认可的。

  体验营销玩出新花样

  进入2018年以来,为了配合智能网联等产品特点的宣传,让消费者从眼花缭乱的“互联网汽车”市场中对启辰更加关注,其在体验营销层面也颇下了一番功夫。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  上半年,启辰先后在全国范围内举办了“中国汽车大脑挑战赛”、“智趣体验营”、“启辰T90一起趣玩”等一系列创新营销体验活动,将启辰品牌的文化与产品的驾驶乐趣同步传递给了车主,也让启辰的智·趣科技理念传递给了更多消费者,品牌影响力进一步提升。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  ▲东风启辰总经理 马磊

  在此前接受汽车头条APP的采访中,东风启辰总经理马磊表示:“东风启辰将始终以‘自主主流市场的高价值商品提供者’为奋斗目标,以‘三个坚守、三个突破’为引领,抓住产业发革和消费升级契机, 继续推动‘高品质+智趣科技’的品牌进化之路,实现跨越式发展。”可见,在未来的产品布局与营销宣传中,东风启辰还将继续延续与巩固当下的发展道路,推出更多有利于树立品牌独特标识的创意营销体验。

  下半年表现值得期待

  7月下旬,东风启辰正式发布了旗下小型SUV启辰T60官方图,预计新车会在8月底成都车展亮相,并于今年第四季度上市。售价可能在10-15万元左右。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  与新产品同步推出的还有启辰品牌新一代智能网联系统。在今年3月20日,东风启辰与科大讯飞签署了战略合作协议,双方在汽车智能网联领域展开全方位合作,因此预计启辰T60也将会搭载最新的车联网系统,并成为启辰车联网3.0时代的重要代表。

销量,东风启辰7月销量,东风启辰1-7月销量

  从市场来看,目前在售的十万元左右自主小型SUV主要有哈弗H2,东南DX3与传祺GS3,预计在东风启辰T60上市后会与以上三款产品直接竞争,依靠智能网联系统的优势,这款新产品的表现值得期待。

关键词阅读:体验营销 智联 智趣 智能网 东风

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股