斯柯达盈利表现稳定 1-6月营业收入突破90亿欧元

1评论 2018-08-09 00:42:40 来源:网通社 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  自斯柯达启动SUV战略以来,销量及企业盈利能力不断提升。近日,网通社从斯柯达中国官方了解到,今年上半年斯柯达销售收入首次突破90亿欧元,达91.61亿欧元,增长5.1%。但随着不断加大的,在未来新技术和新产品等方面的研发投入,以及受到汇率变化、成本上涨等不稳定因素影响,斯柯达营业利润较去年同期下降4.5%,利润额为8.21亿欧元。

  根据官方公布的数据,2018年1到6月份,斯柯达销售收入达91.61亿欧元,较去年同期的87.20亿欧元,增长5.1%;同期营业利润为8.21亿欧元,出现小幅下滑(2017年上半年:8.60亿欧元);销售利润率9.0%。另外,斯柯达上半年的净现金流总额为9.80亿欧元。

  整体来看,斯柯达在上半年依旧表现出持续稳定的盈利能力,一方面得益于销量的快速攀升,另一方面展示了斯柯达一贯的成本控制和积极有效的综合管理。对于利润的小幅下滑,斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schrmann先生解释道:“更为严格的排放和二氧化碳法规对整个汽车行业提出了更高的要求。对未来技术与新产品的必要投资,不利的汇率变化,新的薪资协议今年4月开始生效、造成人力成本上涨,这些因素的影响正持续反映到业绩表现中。”

  今年上半年,斯柯达以创纪录的652,700辆成绩创纪录地交出了年中考答卷,与去年同期相比,增长了11.6%。特别是中国市场成为其增长战略取得成功的关键。上半年斯柯达在中国终端销售汽车165,500辆,占品牌全球总销量的四分之一以上。柯珞克、柯米克等新SUV阵容也为斯柯达在华强大的车型阵容注入全新力量。

  2017年斯柯达“2025战略”正式启动,按照战略规划,到2020年底,斯柯达将推出19款新车型,同时在电驱动和数字服务等前沿技术领域进行大规模投资。此外,斯柯达还将依照品牌增长战略进入印度等新兴市场。(图/文 网通社 王静亚)

关键词阅读:斯柯达

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股