福特战略 未来将精简至五大模块化平台

1评论 2018-08-10 09:44:23 来源:盖世汽车 作者:仇群 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  据外媒报道,得益于“一个福特(One Ford)”战略,福特汽车公司通过削减成本、使用全球通用部件,从而在某种程度上避免了破产并在经济大萧条中得以幸存。但该公司目前的领导层表示,时过境迁,目前“一个福特”战略是不够的,在新时代背景下已凸显其“局限性”。

  当地时间8月8日,福特产品开发和采购负责人唐浩泰(Hau Thai-Tang)表示,“并不是说‘一个福特’战略错了,这是在此基础上进一步优化。”“一个福特”战略由福特前首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)提出。目前,由于福特计划在未来五年里削减255亿美元成本,该公司正计划优化“一个福特”战略并超越公司曾经CEO穆拉利和马克·菲尔兹( Mark Fields)所做的努力。

  唐浩泰称,尽管“一个福特”战略帮助公司实现了全球规模,但在地区或地方层面上没有达到预期规模。转向5个模块化平台将有助于节省成本,并提高福特供应基地的效率。唐浩泰还认为,一辆车高达70%的价值可通过模块化方式管理。

  展望未来,福特的每一辆车都将基于五大模块化平台之一:后轮驱动/全轮驱动非承载式车身结构(body-on-frame);前轮驱动/全轮驱动承载式车身结构;商用厢式车承载式车身结构;后轮驱动/全轮驱动承载式车身结构;电动汽车承载式车身结构平台。

  福特寻求节省约70亿美元的工程和产品开发成本,同时将车辆从设计到上市的耗时减少20%。该公司相信通过以上新途径可使其工程效率提高20%至40%。

  由于试图要在2020年前在北美打造行业最新的产品组合,福特正将其产品组合从轿车转向轻卡。此前,福特曾表示,将逐步淘汰北美传统轿车。唐浩泰称,旗下轿车将被不同风格的车型所取代。福特将专注于“大胆、感性的设计”,以适应其在皮卡、商用厢式车和多功能车领域的优势。公司将在这些领域进行再投资和资本配置。

关键词阅读:模块化 福特汽车公司 一个福特 战略 后轮驱动

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股