百公里7.5s是怎样炼成的 名爵HS动力解析

1评论 2018-09-21 10:41:38 来源:网上车市 作者:吴昊

  就在前几天,吊了人许久胃口的网红SUV名爵HS正式上市了,售价为11.98-18.98万。怎么样起售价是不是看起来很有性价比。但全系被分为了两款发动机,分别是1.5T和2.0T。作为一款有着运动基因的SUV,动力总成的好坏自然决定着一切。之前我们已经解析过它的四驱系统,今天我们就来看看更重要的动力系统,有哪些黑科技吧。

  既然是主打运动性能,名爵自然不会把一般的发动机直接拿来用。经过针对性的调教之后,这台2.0T发动机的账面数据要好过不少同级别对手。驾驶体现也会有更出色的表现。

  MGE系列的发动机则更多的是由上汽集团(行情600104,诊股)自主进行设计开发,这台发动机使用了时下的一些主流技术,例如我们耳熟能详的缸内直喷、低惯量涡轮增压、进排气双可变正时技术、可变排量机油泵、航天级全材质等等。

  双离合变速箱最重要的难点不在齿轮箱,齿轮箱的结构其实与手动变速箱原理相同,基本结构对于润滑的要求并不苛刻。而难点则在离合器部分,它对于一台双离合变速箱而言几乎意味着一切。此次对于离合器的优化,能让变速箱的平顺性和响应性有一个不错的提高。另外在软件部分也有相应的优化。提升了整体效能。

  一款SUV的加速性能够到达到7.5秒,绝对不是碰运气能够得到的。这体现的是一款车的综合实力,除了在发动机输出的动力,变速箱的配合要达到一流水准之外。轮胎的抓地力也是重要一环。当然这台名爵HS还配备了四驱系统,高效的发挥所有的动力也不是什么难事了。

关键词阅读:名爵 发动机 HS 动力总成 动力系统

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股