推荐中高配车型 2019款日产奇骏购车指南

1评论 2018-09-30 11:37:59 来源:车质网 作者:李健利 抢反弹必备短线战法

  作为日产品牌在紧凑级SUV市场的中流砥柱,奇骏的市场表现一直相当出色。早期硬派的风格令它独树一帜,而改款后又是果断转型,成功跻身城市型SUV的它也赶上了市场的强势增长期,可谓是名利双收。2019款奇骏于不久前正式上市,年度改款的身份虽然在设计上并没有太多变化,但配置的提升却依然使其保持了足够的竞争力,性价比相较老款车型也更具优势。

  2019款日产奇骏依然提供了2.0L以及2.5L两种动力选择,均带有7座版本,全系匹配CVT变速箱。新款车型在外观设计以及动力总成方便并没有变化,主要的提升是在配置方面,新增了日产最新的“智行+”车联系统以及BOSE音响。

  一、哪款值得买

  推荐选择方面,2.0L舒适版是全系的次低配车型,在2.0L车型中属于中配版本,相比入门车型在配置上的提升非常显著。

  2.5L智联豪华版是全系次顶配车型,属于高配版本,搭载了2.5L+CVT的动力总成并配有四驱系统。配置方面也几乎是顶级水平,包括BOSE音响、ICC智能自适应巡航以及IEB预碰撞智能刹车等,价格相比顶配车型要更具吸引力。

  二、车型简介

  2019款奇骏作为年度改款车型,在外观设计以及尺寸等方面均未发生改变,即便如此,它也依然可以在如今的紧凑级SUV市场中占据一定优势。2706mm的轴距令人满意,不过以这样的尺寸来应对7座布局的确还有些吃紧,更多还是为了满足应急需求,不过从选择性以及实用性角度来看,提供7座版本值得鼓励。

  前脸依然是熟悉的造型,大气时尚,虽然亮点并不多,但易于让人接受。2019款奇骏全系除顶配车型以外,均使用的是卤素大灯,虽然支持大灯高度可调,但配置上依然稍显吝啬。好在LED日行灯以及雾灯为全系标配,能够基本满足用车需求。

  新车除最低配车型以外,全系标配了全景天窗,非常厚道。虽然天窗配置的门槛很低,但车顶行李架却是2.5L车型的专属(除7座版),我觉得这样的设置有待商榷,毕竟行李架的成本并不高,而且不仅可以在视觉效果上提升气势,而且在储物层面,行李架的作用也并非鸡肋。

  车尾造型延续了这一代车型的经典设计,曲线饱满流畅,非常舒展。灯罩为熏黑处理,显得沉稳深邃,而且还略带一丝运动气息。总体来看,无论是造型设计还是细节处理,2019款奇骏相比老款车型都没有任何升级和改变,不会给人任何新鲜感。

  轮胎方面,奇骏根据车型的不同分别配备了三种不同规格的轮胎,2.0L车型使用的尺寸为225/65 R17;2.5L(除顶配)车型为225/60 R18;顶配车型则为225/55 R19。

关键词阅读:日产奇骏

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股