续航不再鸡肋 试驾众泰E200 Pro

1评论 2018-09-30 11:41:56 来源:车质网 作者:罗毅 抢反弹必备短线战法

  在新能源时代背景下,微型车焕发了“第二春”。它们用车成本实惠,不受限行约束,是上下班代步最合适的选择。但是,受到电池容量小等成本因素的限制,微型电动车的续航一般不会太长,满电状态里程不足200公里,这也是消费者心中最大的顾虑。路途若远,摆脱不了“一天一充”的命运。众泰E200是微型电动车领域的“红人”,Pro版更是将续航里程提升至301km,彻底解决了想要购买微型电动车消费者的“痛点”。

  外观:游走城市的精灵

  双门双座的微型小车总能吸引路人眼球,眼前这辆众泰E200 Pro就具备这样的“本领”。用“短小精湛”来形容众泰E200 Pro相当贴切,同Smart一样车长不足3米,时尚外观元素设计,双门造型俏皮可爱。以女性为主的年轻消费者,对众泰E200 Pro精灵般的造型都难以拒绝,小巧车身也解决了大城市停车难的焦虑。

  众泰E200 Pro原创度较高,家族设计元素必不可少。封闭格栅为新能源车型的专属,众泰E200 Pro采用亮黑色烤漆材料,与机舱盖、黑红双色保险杠融为一体。保持协调一致性的同时,还加入两条镀铬饰条装饰。字母“Z”品牌 LOGO位居中间,精致且十分醒目。熏黑前大灯给前脸增填霸气,近光灯使用LED光源,远光灯、转向灯及底部雾灯仍使用卤素。底部环状蜂窝格栅拉伸了视觉宽度,众泰E200 Pro前脸气势咄咄逼人。

  车侧轮廓硬朗,细节设计显得个性十足。保险杠线条延伸至车门,把手采用隐藏设计,前轮眉单独加入亮黑色烤漆装饰,蜂窝散热口起到了装饰作用。别看轮圈只有15英寸,但是搭配在众泰E200 Pro身上并不显小。整体式尾灯使用LED光源,尾门与圆润的保险杠分别使用黑红反差色。

  内饰:悬浮设计告别传统

  众泰E200 Pro内饰遵循简洁设计思路,悬浮中控台营造出科幻的感觉,不仅视觉效果突出,实用层面可以给腿部腾出更多空间。相比传统设计,副驾乘客的脚部得以灵活和舒展。受限于成本,虽然中控台使用硬质塑料,但众泰E200 Pro还是通过巧妙的设计营造出不错的质感。三辐方向盘用上了真皮,左侧是多媒体音量控制,右侧为定速巡航开关。TFT彩色仪表盘布局对称,左侧用图形显示剩余电量,比较直观。切换行车电脑还能显示剩余电量的百分比,消除了“低电量恐惧症患者”的焦虑。

  众泰E200 Pro使用一块10英寸的液晶屏幕,雾面材质很好控制了反光。车载系统界面简洁,与智能手机风格相似,逻辑清晰有利于提升用户体验。屏幕触控反应速度令人满意,易用度很高。此外,系统还支持手机互联功能。屏幕右侧设计了虚拟操作按键,响应速度也不慢,完成操作还会有声音反馈。左侧物理旋钮控制音量,手感值得表扬,出色的阻尼和清晰的段落在同级里出类拔萃。USB接口位于屏幕右侧,方便副驾乘客给手机充电。

  众泰E200 Pro配备了手动空调,告别传统按键或旋钮的物理式操作,全新的触控操作充分体现人机交互的便利性。空调能从多媒体系统中打开,也可以点击屏幕右侧的虚拟按键。空调界面布局清晰,都是常规功能。触控反应迅速,上手难度不大,综合体验不弱于传统物理式操作。

  实用性方面,以日常代步为主要需求的众泰E200 Pro实力有限。未配备天窗,车顶配有两侧的照明灯。主驾和副驾的遮阳板均带有化妆镜,两侧为非一键升降式电动车窗,车外后视镜采用了电动调节。主驾驶座椅为四向电动调节,副驾座椅则为手动。电子手刹没有缺席,为日常使用提供便利。

关键词阅读:众泰

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股