入股后 吉利将与戴姆勒成立网约车合资公司?

1评论 2018-10-11 10:54:28 来源:每日经济新闻 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据彭博社援引知情人士称,戴姆勒将与吉利在中国成立网约车合资公司,双方各持50%股权。这是自今年2月浙江吉利控股集团入股戴姆勒9.69%成最大股东以来,双方首次进行合作。

  对此,《每日经济新闻》记者第一时间向吉利控股方面进行求证,对方仅表示:“请等待官方消息。”

  尽管并未正面回复,但吉利方面也并未对与戴姆勒成立网约车合资公司一事予以否认。事实上,在此前入股戴姆勒之时,业内就普遍认为吉利此举并非单纯的财务投资,更多地是希望寻求未来与戴姆勒方面的合作。

  而戴姆勒集团董事会主席蔡澈在今年巴黎车展期间接受《每日经济新闻》记者采访时曾表示,戴姆勒与吉利进行过一些初步对话,探索未来在双赢基础上进行合作的可能性。

  对于吉利来说,此前已在网约车领域有所布局。2016年初,吉利控股旗下曹操专车业务正式上线。今年1月,曹操专车完成A轮10亿元融资,在吉利控股业务框架下的重要性愈发凸显。

  在此背景下,未来吉利与戴姆勒成立网约车合资公司与曹操专车将如何错位布局,避免“同室操戈”,值得关注。

  目前,曹操专车方面对于成立上述合资公司一事似乎也并不知情。曹操专车相关负责人表示:“我们尚未收到相关信息,只看到了一下外媒报道的内容,均不是官方报道。如果有消息会第一时间通知外界。”

关键词阅读:戴姆勒 约车 合资公司 浙江吉利控股集团 曹操

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股