福特股价6年来首次跌破9美元/股,受特朗普关税政策影响?

1评论 2018-10-11 11:32:02 来源:每日经济新闻 抢反弹最强涨停战法出炉!

  每经实习编辑 张北

  美国时间10月9日,福特汽车股价下挫3.4%报8.95美元/股,这是福特股价自2012年8月以来首次跌破每股9美元以下。据CNBC报道称,导致福特股价下挫的原因是福特汽车CEO吉姆·哈克特(Jim Hackett)重组福特的计划存在不确定性。

  今年8月,吉姆·哈克特召集了300名高管在密歇根总部附近进行了一次全球领导会议。他表示,福特现在必须启动重组业务计划,以确保兑现节约成本的承诺。

  作为重组计划的一部分,目前福特已经告知公司7万名白领员工将要裁员,但未明确具体名单。根据摩根士丹利最近报告预计,福特可能裁撤约2.4万人,约占公司全球员工总数的12%,并认为如此规模的裁员在汽车业史上并非没有先例。

  裁员的同时,福特正在节省开支。10月8日,福特宣布结束与英国广告业巨头WWP Plc的长期合作,预计每年可因此节约1.5亿美元。不过,这与福特重组计划拟节约目标相差甚远,今年7月,福特称未来三到五年重组可以节省110亿美元。

  今年9月末,吉姆·哈克特曾在彭博全球商业论坛上表示,特朗普的钢关税已经让福特的利润减少约10亿美元,如果关税持续更久,伤害会更大。

关键词阅读:股价 特朗普 CNBC 跌破 福特汽车

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股