潮级中大型SUV怎么选 欧尚COS1°全系购车手册

1评论 2018-10-12 11:28:40 来源:网上车市 作者:徐嘉辉 下一只“省广集团”

  纵观近几年国内自主SUV销量排行榜,热销车型集中在售价为10-15万的紧凑级SUV之间,不过随着更多品牌的加入,同价位可以选择的车型越来越丰富,而且尺寸也在不断上升,消费者可以花同样的价钱买到一款自主中大型SUV,而且还可以选择7座版本,以满足家用载客需求。作为该领域的潮流新锐,欧尚COS1°(中文名:欧尚科赛)无疑是近期关注度最高的自主中大型SUV车型之一,刚在9月份上市的它,全系搭载1.5T发动机,推出了包括“型”、“感”、“悦”、“妙”、“智”5种配置共7款车型,指导价格区间为9.38-14.58万元。

  作为一款具有新潮、时尚、活泼、年轻形象的最新车型,欧尚COS1°独有的大尺寸大空间和多座椅布局是其中的卖点,特别是2+3/2+2+2/2+2+3/2+3+2四种灵活的座椅布局能满足大家庭的日常用车需求,同时提升用车的趣味性,至于7款车型哪个更具质价比,下面就来比比看。

  随着消费者审美要求越来越高,高原创度的设计成为了许多新产品撩起客户购买欲望的首要因素,由著名意大利设计师Zapatinas领衔设计的欧尚COS1°给人一种与众不同的时尚造型,硬朗流畅的线条配合灵动精致的双腰线,一股运动潮流气息扑面而来,同时搭配前卫的星阵点缀六边形前格栅,相信回头率不是一般的高。

  车身稳定控制能避免紧急制动时车辆失控

  上坡辅助功能在驾驶者不踩刹车情况下,防止车辆向后滑动,轻松实现坡路起车

  陡坡缓降可以控制车辆低速下坡避免驾驶员长期踩制动踏板

  首先看看入门版本的1.5T 手动 型,9.38万元的低售价却提供了高配置,例如全系标配发动机启停、ABS防抱死、制动力分配系统、HBA+HBB刹车辅助、牵引力控制系统、车身稳定控制、上坡辅助、自动驻车、多功能方向盘、行车电脑显示屏、转向辅助灯、后视镜电动调节、后座出风口、座椅调节、车载电话等配置,可见其主动安全以及科技配置已经达到了市场上主流SUV车型的中配标准。

  泊车雷达辅助

  全新运动风格皮质座椅整体柔软舒适

  一键启动

  10英寸中控台彩色大屏

  欧尚COS1°推出了两款手动挡车型,除了1.5T 手动 型之外,还有一款1.5T 手动 感,售价相比前者增加了9000元,为10.28万元,其区别在于配置方面的升级,包括了前雷达+倒车影像、无钥匙进入+无钥匙启动功能、可前后调节的皮质方向盘、仿皮全车座椅、10英寸中控台彩色大屏、GPS导航系统、车载WIFI、右侧盲区辅助摄像、LED日间行车灯、后视镜加热和折叠、外后视镜照地灯,同时座舱扬声器数量也从4个增加到6个。不过综合来看,购买手动挡车型的消费者选择1.5T 手动 型会更加划算。

  爱信第三代6速手自一体变速器

  看完手动挡车型,接下来了解一下消费者更加关注的自动挡车型哪款性价比更高。同样是入门配置的1.5T 自动 型,售价为10.98万元,相比1.5T 手动 型最大变化无疑是配备由爱信提供的6速手自一体变速器,同时增加了主驾驶位车窗一键升降和车窗防夹手功能,可见这1.6万元的差价基本都是变速箱的成本所致的,不过这套1.5T+6AT的动力组合,不但提供了更佳的实际用车体验感受,而且在稳定性和耐用性方面有了保证,从厂家提供的7年或15万公里整车质保就可见一斑。

关键词阅读:欧尚

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股