首推20T自动两驱激情版 上汽名爵HS购车指南

1评论 2018-10-22 10:32:35 来源:车质网 作者:李健利

  名爵HS全系共有两个排量发动机可供选择,分别为1.5T(20T)和2.0T(30T)。1.5T发动机最大功率124千瓦,最大扭矩250牛·米;2.0T发动机最大功率170千瓦,最大扭矩360牛·米。

  传动系统方面,1.5T车型入门版使用的是6挡手动变速箱,其余版本则均为7挡双离合变速箱。2.0T车型全系匹配6挡双离合变速箱。

  官方测试结果显示,名爵HS的1.5T版本车型百公里加速时间为9.3s,不仅初段的爆发力很足,而且整段的曲线也都非常线性、平顺。刹车的表现同样可圈可点,37.29m的成绩在同级别中算是非常优秀的水平,制动力释放很足,可以给人很强的信心。

  底盘方面,名爵HS全系使用的是前麦弗逊后多连杆独立悬架,调教风格比较运动,同时兼具了不错的舒适性。2.0T版本高配车型还搭载有四驱系统,对于通过性的表现提升会比较明显。

  得益于出色的车身尺寸以及不错的内部优化,名爵HS的乘坐表现令人十分满意,座椅宽大舒适,作为一款运动风格明显的车型,座椅的包裹性也很出色。第二排座椅坐垫很长,中间部分的地板隆起也比较小,所以即使乘坐三名乘客舒适性也可以得到保证。

  挡杆前方有一个盖板,不过内部并不是储物槽,而是藏下了两个USB接口以及一个12V电源。美中不足的是如果能再向下挖掘一部分空间,做出一个储物槽就更好了,另外盖板也应该加上导线槽,否则在使用接口时就只能打开盖板,会显得比较杂乱不够美观。

  挡杆后方是水杯架和中央扶手箱,杯架有推拉式的帘子,不放水瓶时还可以放置杂物,带有一定私密性。扶手箱内部深度不错,容积也尚可,只是没有抓绒类材料作为内衬,物品放在里面难免会相互撞击产生异响,细节方面还有待提升。

  后排座椅配有中央扶手,这个是全系标配。扶手上配有伸缩式的杯架和一个带有盖板的储物槽,实用性尚可。扶手箱比较短小,所以如果放置水瓶就可能会对舒适性产生一定影响。

  名爵HS的后备箱空间非常大,而且相当规整,实用性相当出色。第二排座椅支持比例放倒,能够实现空间拓展,常规状态下容积为463L,放倒座椅后容积可以达到1287L,而且座椅放倒后地板是纯平的,放置大件物品也十分方便。

  三、配置对比及推荐

  1.基本信息

  名爵HS的整体配置水平相当高,从入门车型的表现就可见一斑,无论是基础配置、舒适性配置还是安全配置,表现都十分令人满意。全景天窗、无钥匙进入启动、LED日行灯、多功能皮质方向盘、10.1英寸中控屏、倒车雷达/影像,甚至是上坡辅助、自动驻车以及陡坡缓降均为全系标配,这样的表现放在一台售价11.98万元的入门版车型上,我想无论是谁都会给出相当高的评价。

  2.推荐车型对比

  20T 荷尔蒙激情版是名爵HS 1.5T车型的顶配版本,配置层面几乎大部分都达到了顶配的水平,性价比极高。相比低一个配置的车型虽然价格增加了一万元,但配置却也相应增加了许多,图表有详细的列出,所以这里就不过多赘述了。其中,LED光源且带有自适应远景光的大灯、电动尾门、远程启动以车联网等配置对于豪华感以及实用性的提升帮助很大,除此以外还有包括车道偏离预警、全景影像以及主动刹车等一杆安全性配置,如此大幅度的配置提升而差价却仅需1万元,不得不说是非常划算。

  30T的入门版车型虽然与20T 荷尔蒙激情版售价一致,但除了换装了动力更为强劲的2.0T发动机之外,无论是舒适性、科技性还是安全性配置,相比1.5T顶配版都有所缩水,所以综合来看,售价14.98万元的名爵HS 20T 荷尔蒙激情版最为值得推荐。

  除了首推的20T 荷尔蒙激情版以外,在30T车型中其实也有不错的选择,比如搭载了四驱系统的30T 四驱燃情版。30T中燃情版和超燃版相互间的两驱型和四驱型均相差一万元,作为仅有的两款搭载四驱系统的版本,我认为低配版性价比更高。

  四驱超燃版相比推荐的四驱燃情版增加了BOSE音响、液晶仪表盘以及车内氛围灯,相对都是些可有可无的进阶配置,并不是十分必要,而至于1万元的差价到底值不值,我想还得看个人需求。综合来说,30 T 四驱Trophy燃情版的性价比会更突出一些。

关键词阅读:名爵 HS

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股