选自主还是合资?四款主流城市SUV推荐

1评论 2018-10-25 10:39:20 来源:车质网 作者:张航 下一只“省广集团”

  如今,购买SUV车型的消费者依旧占据了相当大的比例,这些消费者不仅看中了SUV的大空间以及通过性,相比于略显中庸的MPV车型来说,越来越年轻化的外观也成为消费者选购SUV车型的重要考量标准。因此,各大主机厂也纷纷给SUV车型贴上了年轻、时尚的标签,以吸引更多消费者的关注。而随着90后逐渐成为购车主体,主机厂也意识到所生产的车型不仅要在外观上“大做文章”,还更要突出性价比方面的表现。那么面对众多的SUV车型,到底选那个好呢?那么今天我们就为您精挑细选了四款热门的SUV车型进行推荐,看看有没有您喜欢的。

  在本次推荐的四款车型里,既有“老将”又有“新兵”,但它们都有一个共同的特点,都是城市SUV中的主流产品,需要指出的是,名爵HS的售价虽然与其它车型有着些许差距,但从配置方面来看,丝毫不落下风。

  一、外观综述:

  外观上,四款车均采用了年轻化的外观设计,但每一款车型都有自己的亮点。首先名爵HS外观采用了X-Motion概念车的理念。前进气格栅采用名为“星耀力场”设计,该设计灵感来源于磁场,所以每款车点阵排列方式都会有所不同,可以说每一款车都是独一无二的。而它的尾部设计则被官方称为“维纳斯腰窝”,整体彰显运动时尚气息。领克02的设计不得不说也很前卫,个性张扬的前脸非常吸引年轻消费者的目光,分体式大灯虽然看上去有些难以适应,但随着时间的推移,也能慢慢适应它,并且很有前卫感。另外,尾部的溜背设计外加点阵式尾灯,也有着极强的吸引力以及识别度。

  本田CR-V前脸粗壮的镀铬饰条外加粗壮的下包围,不仅提高了其层次感,还提升了视觉上的冲击力。其尾部线条较为复杂,看上去却层次感十足,尾灯下方的造型提供了很强的力量感,银色保险杠搭配双边单出的排气也增加了其运动感。最后我们再来看看换代后的ix35车型,凌厉的线条让它具备了些许野性,多条辐式中网采用双色搭配,让进气格栅的立体感更强。尾部造型与前脸遥相呼应,造型同样硬朗,展现出SUV应有的气势。

  此外在轮胎方面,除本田CR-V外其余车型轮毂尺寸均为18英寸,虽然它们的造型都非常饱满,但名爵HS在饱满的同时也更具力量感,同时搭配红色的刹车卡钳,更具运动气息。

  从外观配置上来看,四款车型全部配备了LED日间行车灯,但本田CR-V的配置比其余车型差距较大,而名爵HS和领克02却不相上下。全景天窗、LED大灯、自适应远近光灯以及无钥匙进入功能均出现在了两款车型上,此外名爵HS还配备了电动行李箱开闭以及远程遥控车内通风功能是其余车型所没有的,而这也大大增强了它的实用性能。

  外观小结:四款车型均具有自己的特性,对于年轻消费者来说绝对能吸引他们的目光,另外,丰富的配置以及亲民的售价也都让我们感受到主机厂的不断进步,同时也更加了解国人所需。

  二、内饰配置综述

  内饰方面,四款车内饰全部采用软质材料进行包裹,硕大的多功能方向盘都提供了很好的握感,在细节处理上,名爵HS还配备了换档拨片以及独立的巡航操作杆,操控十分便利,大大增加了该车的可玩儿性。领克02的细节亮点在于中控台向驾驶员一侧微微倾斜,便于驾驶员的操控,造型也与沃尔沃极其相似。本田CR-V在中控台上加入了些许钢琴烤漆饰板进行装饰,提升了其档次感。在现代ix35车型上,因其内部采用大量平直的线条进行勾勒,且空调出风口周围点缀些许镀铬饰条,营造出了硬汉的一面。

  虽说四款车均配备了中控屏幕,但本田CR-V的尺寸相比于其余三款车型来说有着较大的差距,在功能操作上也只有常见的收音机、手机蓝牙等功能。名爵HS是四款车中唯一使用悬浮式中控屏幕的车型,尺寸也达到了10.1寸,其内部搭载的斑马智行3.0系统可提供供导航、手机远程控制、腾讯音乐、考拉FM、智慧停车场、微信组队、高速云支付等功能,操作十分便捷。而领克02的10.2英寸中控屏则是基于安卓平台打造而来,在使用时与安卓手机相同,很容易上手,内部搭载了导航、收音机、4G热点等功能,此外,吉利打造的生态应用“伴听”也融入在系统中,可以通过海量音源和大数据来推荐车主喜爱的音乐。现代ix35的9.6寸中控屏幕首次搭载百度智能网联系统,同时支持CarPlay和CarLife两套手机互联功能。用户登陆百度账号可进行路况实时监控,并可进行每年四次地图更新。除此之外,系统还支持紧急救援、远程控制和安全防护等功能。

关键词阅读:SUV

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股