搭1.2T引擎售7.99万起 骏派全新SUV值不值

1评论 2018-10-29 11:06:42 来源:网上车市 作者:邵志超 抢反弹必备短线战法

  10月26日,骏派D80正式开卖,此次共推出7款配置车型,售价区间为7.99-12.59万元。新车基于一汽集团专为SUV车型研发的FAW-A平台打造,全系均搭载1.2L四缸涡轮增压发动机,上市后将与长安新CS55、北汽绅宝智行等紧凑级SUV竞争,接下来就让我们用两款车型做参照,看看骏派D80到底值不值?

  骏派D80是天津一汽推出的全新入门紧凑级SUV,目前国内紧凑SUV细分市场竞争较为激烈,除吉利博越、荣威RX5等长期霸占销量排行榜前十的车型外,今年最新推出的东风风行T5、长安CS55、北汽绅宝智行等车型实力也较为强劲。骏派D80仅7.99万元的起售价与主流竞争对手相比,占据一定优势。

  动力方面,骏派D80全系均搭载一台1.2L四缸涡轮增压发动机,最大功率105kW,峰值扭矩204Nm,传动系统匹配6速手动或7速湿式双离合器变速箱。新车搭载的1.2T发动机整体动力输出已经较为接近目前主流1.5T发动机的动力水平。

  尺寸方面,骏派D80长宽高分别为4500×1835×1700mm,轴距为2700mm。与长安新CS55、北汽绅宝智行等车型相比,轴距占据较大优势,从而提供较为可观的前后排腿部空间。悬架系统方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架,舒适性表现受较大影响。

  配置方面,骏派D80低配车型全系标配EPB电子手刹以及AOTO HOLD自动驻车系统、外后视镜电动调节、四门电动车窗(带防夹)、行李箱遥控开启等功能,已基本满足日常用车需要,并提供4年或10万公里的整车质保。新车与竞品车型相比差距较大,主要缺少中控屏、车载蓝牙、倒车影像等基础实用配置,稍显不足。

  顶配车型方面,骏派D80配备四门车窗一键升降(带防夹)、车联网系统、8英寸中控大屏、手机无线充电等功能,并配备19寸的合金轮毂。新车与竞争对手相比缺少并线辅助系统、主动刹车系统、360°全景影像系统以及双温区自动空调等,结合其自身12.59万的顶配车型售价,性价比优势并不明显。

关键词阅读:骏派

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股