投资管理公司成立 长安汽车转型之路的再加速

1评论 2018-11-05 13:30:53 来源:证券日报网 低吸也能抓涨停!

  近日,长安汽车(行情000625,诊股)对外发布公告,旗下全资子公司长安汽车投资(深圳)有限公司拟与重庆渝富资本股权投资基金管理有限公司、深圳民银金控投资管理有限公司、南方德茂资本管理有限公司等企业共同成立安和(重庆)股权投资基金管理有限公司,注册资本为人民币1000万元。

  聚焦多元化产业布局满足长安汽车战略转型需要

  据悉,此次由长安汽车牵头多方共同成立的安和(重庆)股权投资基金管理有限公司,将主要开展私募基金管理相关业务。

  这意味着作为重要股东的长安汽车,在未来既可以满足自身由传统汽车向科技服务型企业战略转型需要,为实现多元化产业布局提供资金支持,也可以满足在汽车上下游相关产业创新投资模式的需求。

  今年4月23日,在第三次创新创业发布会上,长安汽车正式提出四大转型战略。其中在服务模式上,长安汽车将开启“从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案”的转型。未来的长安汽车将会重点布局出行服务、新零售和金融与投资业等多个领域,多维并进开展业务创新布局。而新投资公司的成立,无疑将为长安汽车的这一战略转型提供新的助力,进而推动长安汽车第三次创新创业的持续落地。

  打造产业“朋友圈”长安汽车第三次创新创业持续升级

  在今年发布第三次创新创业计划后,长安汽车又一次踏上了转型之路。围绕新能源、智能化等汽车产业未来趋势,长安汽车在近年来先后与多家企业、高校、机构展开战略合作,打造汽车产业生态“朋友圈”,共同促进中国汽车产业的发展。

  在智能化领域,2018年8月24日,长安汽车启动了“北斗天枢”智能化战略。根据这一战略,长安汽车以国家智能汽车创新发展战略为牵引,整合全球资源,与华为、腾讯、英特尔等全球顶尖企业机构开展深度合作,组建北斗天枢联盟,构建智能驾驶、智能网联、立体交通三大产业合作圈。

  新能源领域,长安汽车于去年10月发布新能源战略“香格里拉计划”,在与宁德时代(行情300750,诊股)、博世集团、蔚来汽车、滴滴集团、比亚迪(行情002594,诊股)以及BAT等伙伴战略合作的基础上,长安汽车通过合资参股、联合开发、产业链合作等多种方式,在电池研究、智能网联新能源汽车研发、充电方式及环境的建设、出行方案等多个领域展开布局,开展深度创新合作,积极布局新能源上下游产业。

  而在前不久于北京国家会议中心召开的“第二届香格里拉大会暨逸动EV460上市发布会”上,长安汽车更进一步提出未来将携手更多互联网、智能化、新能源产业链上下游、经销商、出行平台、充电运营平台、金融保险、高校、政府等优秀资源,构建以香格里拉计划为纽带的伙伴关系。

  随着北斗天枢、香格里拉等企业战略的持续落地,长安汽车也加快了在智能化、新能源等领域的进军脚步。而随着安和(重庆)股权投资基金管理有限公司的成立,长安汽车在相关上下游产业的布局动作也迎来了新的助力,开展第三次创新创业计划的长安汽车,势必将提前迎来又一个属于自己的阶段性胜利。

关键词阅读:长安汽车 投资管理公司 投资模式 朋友圈 私募基金

责任编辑:李丽萍
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股