推荐两款“感”车型 长安欧尚COS1°购车指南

1评论 2018-11-06 10:53:57 来源:车质网 作者:马一凡 低吸也能抓涨停!

  作为长安欧尚全新品牌战略下的首款车型,COS1°最早亮相于2018北京车展,随后长安欧尚便公布了该车的中文名称——科赛,新车定位于一款中型SUV并于今年9月正式上市。除了倍感新奇的名称,科赛颇为抢眼的外观与内饰设计,灵活多变的空间组合以及丰富的车内配置,都成为吸引消费者的闪光点。

  长安欧尚COS1°(以下简称科赛)全系共推出7款车型,其中包含2款手动及5款自动挡车型,并均搭载1.5T涡轮增压发动机,该车官方指导价区间为9.38-14.58万元。从车型名称来看,该车共分为型、感、悦、妙、智五种规格,其中仅“型”和“感”版本分别提供了手动与自动挡车型,不难看出自动车型将成为未来的销售主力。

  科赛的外观造型由长安汽车(行情000625,诊股)意大利设计中心操刀完成,大气、流畅且颇为精致的线条足以让人眼前一亮,尤其是进气格栅内镶嵌的满天繁星饰板,更可谓其前脸的点睛之笔。值得一提的是,除了定位较为入门的“型”版本外,其余车型均装备有LED日间行车灯,中配以上版本增加了头灯自动启闭功能,而顶配车型除了独享车道偏离预警系统等安全性配置外,还提供了支持自适应远近光调节的全LED头灯组。

  该车的侧面线条较为硬朗,平滑的车顶线条最大限度降低了对驾乘人员头部空间的侵占,同时D柱还引入了悬浮式车顶设计,迎合了时下消费者的审美。外观尺寸方面,科赛的车身长宽高分别为4830mm、1868mm和1775mm,轴距达到了2800mm。需要说明的是,“悦”、“妙”和“智”三种规格采用18英寸轮辋,其余版本的轮胎规格均为225/65 R17。此外,“感”及以上版本还装备有无钥匙进入/一键启动功能。

  长安欧尚科赛虽然尾部轮廓较为方正,但借助大量横向线条,进一步强化了车尾的层次感与视觉宽度,保险杠下方则融入了银色饰板与尾喉装饰,不过排气系统为隐藏式布局。目前科赛全系提供了六种车身颜色,就此前车展现场的展车来看,极光紫和酷色红两种配色最为抢眼。

  科赛的内饰布局较为简约且充满时尚元素,嵌入中部的大尺寸触屏与前排贯通式出风口,均与时下流行元素不谋而合。重点在于,中控台内部分采用皮质面料包裹,其间还带有金色饰条,强化了车内的豪华氛围。

  作为该车的亮点之一,“感”及以上版本提供的10英寸触控屏内,不仅集成有GPS导航,还可通过触控完成蓝牙电话及空调等功能设定。自动挡车型均标配定速巡航系统,两款高配车型则升级为自适应巡航,并可实现四门车窗一键升降,顶配版本还提供了前排座椅通风和加热功能。

  需要说明的是,“悦”及以上版本均装备有全景电动天窗,以及带有后排风量调节功能的自动空调,而“妙”和“智”两个版本分别带有8扬声器与10扬声器的先锋音响系统。可喜的是,“感”及以上车型提供了右侧盲区辅助摄像功能,顶配版本还独享有全景影像系统。

  动力方面,科赛全系搭载代号为H15TG的1.5T涡轮增压缸内直喷发动机,其最大功率和扭矩分别为131kW和265N·m,传动系统则由6挡手动和6挡手自一体变速箱担任,全系车型均采用前麦弗逊后多连杆式四轮独立悬挂结构。

  作为一款中型SUV,长安欧尚科赛的驾乘空间表现并未让人失望,身高180cm的体验者在前排可拥有一拳头部余量。值得一提的是,该车全系标配第二排座椅前后移动功能,并在保持前排座椅位置不变的情况下,体验者在第二排腿部的最大与最小余量分别为两拳和四指,同时头部距车顶仍有四指距离。当第二排座椅位于最前端时,体验者在第三排的头部和腿部空间分别为一拳和一指,短途出行不成问题。需要说明的是,除了图中2+2+3的7座布局外,科赛还提供2+3+2布局的7座版本、2+2+2布局的六座版本,以及2+3布局的五座版车型供消费者选择。

  不仅如此,该车在两侧门板和中控台下方等处设计有储物槽与前排杯架,第二、三排座椅外侧也均提供有储物槽,对乘客照顾有佳。重点在于,该车在三排座椅全部展开时,仍拥有可观的后备箱容积表现,而支持感应开启的电动后尾门则可在顶配车型中见到。

关键词阅读:长安欧尚

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股