其命维新 10.9万元起的哈弗F7发力一二线市场诱惑年轻人

1评论 2018-11-06 21:56:07 来源:金融界汽车 低吸也能抓涨停!

  8月28日,青春逼人的哈弗F品牌日宣布一个新产品系列的到来;9月26日,潮气十足的哈弗F5上市发布会,标志着哈弗汽车开启新征程;11月6日,走向卓越拒绝平庸的哈弗F7以10.9万元起的价格正式,让哈弗年轻化全面提速。作为哈弗的全新产品序列,F系列步伐很快,就像年轻人一样具有十足活力和冲击力。

1

  “未来5年左右,F系列将承担哈弗品牌40%的销量”,9月26日哈弗F5上市发布会现场,长城汽车(行情601633,诊股)股份有限公司副总裁、销售公司总经理李瑞峰公布了F系列销量目标,掀起哈弗变革序幕,一个向青春致敬的哈弗正式到来。相比之前的F5,此次上市的哈弗F7定位更高,将带领哈弗品牌向上,助力长城汽车拒绝平庸走向卓越。

  回顾自主品牌SUV发展史,哈弗H6的成功是中国品牌阻击低端外资品牌车型的胜利,但想要获得更大发展,需要在15万元级别市场取得胜利,刚刚上市的哈弗F7就是哈弗品牌向中高端紧凑型SUV市场的一次冲锋。

  继承95%概念车设计 被称为最具有设计感SUV

1

  F7是当前哈弗F系列的旗舰车型,不仅承载着销量重任,更要强化F系列年轻化的定位。在外观设计上,哈弗F7继承了95%概念车设计,被称为当下最具有设计感的SUV,极智锋睿设计语言是长城对于创新、年轻化的诠释。六角中网框架由3D蜂窝网构造而成,配合多透镜LED大灯、日间行车灯,形成哈弗F7的标志性设计。车身侧面,俯冲式站姿一览无余,多腰线设计配合凹凸相融造型,彰显层次感同时展现出很强肌肉感。前后设计语言共通,水平亮条视觉上整合了尾灯,强调车宽及包围式的后身。

1

  进入车内,太空美学设计得到很好延续。驾驶区采取环抱式设计,多主题液晶仪表和偏向驾驶员侧中控大屏相辅相成;悬浮式云台式中控给人平稳安全之感;中控台整体采用软质包覆,配合暗银色装饰条,提升了整体质感。值得一提的是,哈弗F7采用全平地板设计,后排腿部摆放空间非常舒适。

  双核动力总成底气十足 真正实现L2级自动驾驶

  运动激情,这是年轻人喜欢的,为了满足目标消费者对动力性的要求,哈弗F7配备了1.5GDIT+7DCT、2.0GDIT+7DCT两套动力总成。其中,1.5T发动机最大功率169马力,最大扭矩285牛·米;2.0T发动机最大功率197马力,峰值扭矩345牛·米。传动系统方面,全系匹配7挡双离合变速箱。

1

  在出众动力性之外,智能网联在年轻人看来是一辆车的标配。哈弗F7配备的AI智能互联系统以客户为中心,让人与车可以更好交流。它整合了娱乐、出行、用车、售后等各大模块,以智能语音系统为核心,应用全维度智能AI改变驾驶体验,让汽车学会思考。通过语音控制可实现打开天窗、播放音乐、调整空调等操作。

  智能安全配置方面,ADAS智能驾驶辅助系统包括ACC、车道保持、自动泊车、360全景影像等技术;“i-pilot”智能领航系统可真正实现L2级自动驾驶。目前,i-Pilot1.0样车已经在国内进行了超过50万公里实路测试;基于i-Pilot2.0打造的样车,已经获得美国密歇根州无人驾驶路试牌照并进行相应测试;到2020年,i-Pilot1.0系统将实现美国SAE L3+级别自动驾驶。

  F7代表中国制造新力量 助力哈弗品牌全面向上

  主销车型在15万元左右的哈弗F7,不仅继承了长城汽车追求性价比、为消费者想更多的造车基因,还引入了当下甚至未来的尖端技术,并在设计方面注重情怀,它代表中国制造新力量,将为长城汽车开辟新战场。

1

  “每天进步一点点”,这是长城汽车的口号,从最初欠债200万元,到选择皮卡切入细分市场,再到聚焦SUV和WEY品牌发布、再到F系列登场,长城用实际行动去践行。对于长城汽车而言,个性化、年轻化市场是一块新市场,也是它新的销量增长点。虽然15万元左右年轻化SUV市场有丰田C-HR、大众探歌等合资强手,但哈弗F系列已经做好准备,去触碰年轻消费者群体,赢下这场遭遇战。

  长城汽车副总裁李瑞峰在接受媒体采访时表示,以哈弗F5、F7为代表的F系家族是长城向一二线市场进攻的开始。立志坐稳SUV市场领导者的长城,在稳固三四线市场同时,还要向更具有品牌号召力和年轻人关注度的一线二线市场展开攻势,这是F系列的使命,也是哈弗品牌向上的必经之路。

  哈弗H7、H8、H9、WEY品牌的登场,让长城汽车连续突破15万元级、20万元级价格天花板,逐步往高端市场迈进。对于自主品牌来说,向上突破是实现高质量发展的必经之路,也是汽车工业转型发展的必经阶段。哈弗F5、F7全面出击一二线城市,也会让哈弗品牌加速向上。

关键词阅读:哈弗F7

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股