大众集团收购Diconium公司49%股权 发展云服务

1评论 2018-11-28 08:44:24 来源:网通社 作者:赵淳 打板粤泰股份错在哪?

  未来几年,大众将加大在电动车领域的产品投放,到2020年将正式推出本土化生产的I.D.车型。网通社从大众集团官方获悉,大大众集团正向德国数字专家Diconium投资,并收购了该公司49%的股份。此次投资将让大众汽车集团进一步获得专业知识并加强数字业务能力。

网通社汽车

  此次投资将让大众汽车集团进一步获得专业知识并加强数字业务能力,两家公司将继续共同研发大众汽车的商业模式和数字增值服务。因此,Diconium公司将成为大众集团通过大众汽车云研发新型数字服务的关键技术伙伴。此次投资交易还需经过反垄断机构的批准。

网通社汽车

  Diconium公司是数字商业模式整体发展的专家。其商业活动包括制定战略和设计用户体验、实施和运营实现业务创意。该公司在德国、葡萄牙、美国和印度共有约800名员工,其专长业务包括开发数字产品和数字服务的销售平台以及开发客户管理的IT系统。

网通社汽车

  随着Diconium成为其技术合作伙伴,大众汽车集团正进行数字化工作的下一步,目标是快速、轻松地为其车辆客户提供数字增值服务,然后实现完全联动。大众品牌在大众集团数字化工作中保持领先,其正与微软一起研发大众汽车云,可将网联车辆、云平台和数字服务连接起来。

网通社汽车

  此外,大众和Diconium打算合作推出一个全球在线销售平台,允许大众汽车客户购买和管理即将推出的“We”服务以及联网汽车的按需功能,可实现的功能包括多媒体流媒体、自动支付燃料费、电池充电和停车以及无线更新。

  大众汽车还将与Diconium合作加强其数字业务能力,以及合作实施最近与经销商签署合同中的项目。此类项目让大众和经销商在销售流程和车辆持续数字化方面进行密切合作。大众汽车还将与Diconium共同研发各类项目,如为现代客户和数据管理提供软件和平台环境等。

关键词阅读:Diconium 大众

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股