开着城市SUV去跑山也很爽!名爵HS四驱山路试驾

1评论 2018-11-30 10:47:37 来源:网通社 抢反弹必备短线战法

网通社汽车

  “刚坐过你的车,我发现一样东西,你每次过弯都很不自然,你不觉得吗?虽然你的GTR马力很大,不过车头很重,秋名山那么多急弯,你每次入弯就一定要推头。尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线,除非你能克服这个问题,否则你斗不过我的FC。”

  相信这段话是每一位汽车爱好者最为熟悉的一段话,也是让不少人初尝跑山乐趣的诱因,没错,跑山是一件很考验技术的活,同时也是一段很有魅力的旅程,能够在自然中与车进行交流,与它共同感受沿途的美景。一般来说跑山爱好者都会使用性能车、小钢炮或是机车,那么如果驾驶名爵HS来跑山会是一种什么样的体验呢?

  关于名爵HS静态方面的体验之前已经有过多次介绍,这里就不再提及了,本次主要还是讲一讲名爵HS在山路情况下的表现到底如何?

  本次活动提供2.0T顶配四驱版以及两驱版车型可以进行体验。两者在配置方面的差别几乎可以忽略不计,最重要的区别点便是四驱系统的有无。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  两者虽然都是搭载2.0T的发动机,但是由于两驱版车型缺少四驱系统的搭载,因此在整备质量方面要更轻,相应的加速反应也会更灵敏,之前经过测试,百公里加速成绩仅为7.28秒,这个数据在同级车型中算是出于领先地位。

网通社汽车

  当然这也不是说两驱版车型优于四驱版,两者只是在定位上有所不同罢了,如果是城市代步用车的话,选择两驱版会比较适合,四驱版会更适合爱玩爱撒野的消费者,在节假日时会去一些路况不太好的地方探索。

网通社汽车

网通社汽车

  名爵HS上搭载的这套四驱系统是来自于GKN集团,它也是奔驰、宝马、路虎等车企的供应商,可以说名爵HS上的这套四驱系统是与他们同源,这也是同级别竞品所不具备的。

网通社汽车

  相比全时四驱的形式,名爵HS上的这款智能四驱会比较显得自由随性,以本次试驾活动来说,我们从成都一路开往雅安,在高速以及城市中行驶时,可以切换至前驱模式,从而能保障燃油经济性;

  而在雅安时,由于气候以及地形的原因,这时候我们可以通过锁定四驱模式来换取足够的驱动力,整套系统的响应也比较迅速,能够在0.1秒将扭矩传递至后轮,以保证能顺利通过冰雪路面。

网通社汽车

  同样表现不错的还有百公里制动成绩,之前也有过测试,最终的成绩为36米,在同级中的表现也算不错;名爵HS刹车踏板的调校有种日系车的感觉,顾及了车内人员的舒适性,踏板前半段的调校偏软,后半段的制动力比较明显,需要一定的时间来学习掌控。

网通社汽车

  XDS弯道动态控制系统在车辆极限状态时能够给抓地力很小的内侧驱动轮施加制动,能够提高出弯速度,实现高速过弯。它的原理和一些越野车的车轮电子制动辅助类似。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  整车的NVH静谧性也是名爵HS上的一大亮点,怠速状态下可以达到36.5分贝,不注意的话基本听不到有太大的声响;而在高速路段下驾驶,整车的静谧性表现也很不错,前后排的交流基本没有问题,另外本次试驾的两款车型均配备了BOSE音响,这在同级中也算是少见的配置,也让本次的长途试驾不会太过乏味。

网通社汽车

  名爵HS的方向盘助力还支持三种力度的调整,我个人是习惯于稍偏重一点的力度,能够让我感觉比较安稳,另外在开启SUPER SPORT模式后,方向盘助力也会随之进行增加,对于山路试驾来说,更精准的指向也会更安全。

  总结:名爵HS这款车型自上市起就引起了消费者广泛的关注,我们对动力系统、娱乐功能以及四驱系统等方面进行了解析,同时也针对不同排量的车型进行了试驾体验;

  而此次的川西山路试驾则是进一步检验一款城市SUV在这种比较严苛的情况下的表现,从实际体验的情况来看,名爵HS在这种山路连绵的路况下动力以及底盘的素质得以毫无保留的展现,同时四驱系统的配备更是提升了直面严苛路面时的勇气,也进一步保障了安全,可以说是物有所值。(图/文/摄 网通社 姚旦文)

关键词阅读:名爵 HS 试驾 四驱系统 SUV

责任编辑:李丽萍
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股