长城汽车国家智能汽车与智慧交通示范区正式启用

1评论 2018-11-30 17:43:43 来源:金融界汽车 永泰能源大赚22%秘诀

1

2

  11月29日,长城汽车(行情601633,诊股)“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区”开放运营启动仪式在河北保定长城汽车徐水试验场举行。长城汽车党委书记张文辉表示,示范区建成后,将开展包括智能驾驶、智慧路网、新能源汽车、共享出行等在内的多个应用示范,推动5G、智能汽车与智慧交通产业生态融合发展。启动仪式结束后,受邀媒体在示范区分组体验了L4级别自动驾驶、LTE-V2X车联网技术。

  长城汽车“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区”是由工业和信息化部指导,长城汽车具体实施建设的国家级智能汽车与智慧交通应用示范项目。示范区一期工程为封闭测试区,位于长城汽车徐水试验场内,占地13.4万平方米,总投资6000余万元人民币。测试区新建测试道路总长度5公里,由十字路口、五岔路口、环岛及特殊路面组成,充分模拟城市及城郊交通工况。

1

2

  在设计建设时,长城汽车充分考虑到智能汽车与智慧交通测试的新特点、新需求,参考国内外类似测试场地,保证测试道路多样性,同时搭建起一套完整的智能网联通讯测试环境,设计理念领先、测试道路类型设计合理。封闭测试区道路就智能网联汽车测试特点进行针对性的设计,测试区内搭建了5G基站、LTE-V2X路侧单元、DSRC路侧单元、智能交通信号控制系统、GNSS差分导航基站、高精度地图、WIFI等测试环境,能够满足包括ADAS高级辅助驾驶、自动驾驶、车联网等智能网联汽车相关测试需求。

  未来,示范区二期、三期工程将结合长城汽车徐水大王店产业新城的交通、通信基础设施情况,开展包括智能驾驶、智慧路网、新能源汽车、共享出行等在内的多个应用示范,构建安全、节能、高效、便捷的汽车服务新生活。

1

1

  在智能驾驶领域,长城汽车已有近十年积淀,自2009年便开始自动驾驶技术研究。在2015年第5届长城汽车科技节上,长城汽车L3级自动驾驶首次对外动态展示;2016年,长城车队在中国智能车未来挑战赛中连续3年获得冠军;2017年初,正式发布中国、美国、印度三地协同开发的 “i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统。目前,长城智能驾驶系统开发团队拥有100余人,其中博士16人、高级工程师1人、外籍专家10人,高端技术人才占比达到1/3。

1

  今年3月30日,长城汽车与中国移动、华为联合开发基于5G的自动远程驾驶技术在长城汽车徐水试验场通过测试,响应延时达到毫秒级。WEY VV7在搭载了基于5G技术的智能控制系统后,在主驾驶位无人操控的情况下,精准完成了起步、加速、刹车、转向等动作。长城与百度在智能驾驶和智能网联等领域的合作更加深入,双方除了在高精度地图定位技术领域合作外,今年还联手推进车辆智能网联、自动驾驶相关技术研发及应用,并升级车联网方面合作,协力打造车辆智能网联、自动驾驶技术联合巨头。按照计划,到2020年,长城汽车将会量产满足美国SAE L3级别自动驾驶的商品车;到2023年,达到L4技术的商品车计划量产;到2025年,达到L5技术的自动驾驶商品车将展示在人们面前。

  智能化已成为未来汽车的发展趋势,协同创新才能够走得更远。借助示范区建设,长城汽车希望构建起一个开放的技术创新平台,共同推动5G、物联网、自动驾驶、车联网V2X等关键技术的研发,加速共性技术的产业化步伐。汽车智能化技术跨行业、跨领域,会应用相关行业最先进的技术。长城汽车将以更加开放的姿态,诚邀各方合作,协同发展、共赢未来。

关键词阅读:长城

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股