大众或利用福特闲置工厂生产汽车 加深联盟

1评论 2018-12-06 09:53:04 来源:新浪汽车 作者:张晶晶 抢反弹必备短线战法

  大众汽车首席执行官迪斯表示,该公司正在与福特汽车建立联盟,可能会利用福特在美国的工厂生产汽车。

  迪斯称,大众需要在美国增加产能,需要为大众和奥迪增建一座新工厂,并补充称,“我们正与福特进行相当深入的谈判和对话,以真正建立一个全球汽车联盟,这也将加强美国汽车工业。”

  福特汽车执行董事长比尔·福特在底特律附近的一次活动上对记者表示,与大众汽车结盟的谈判进展“非常顺利”。当被问及迪斯有关大众可能利用福特部分闲置产能生产汽车的言论时,比尔·福特表示,两家公司“尚未在我们的谈判中谈到这一点。”

  比尔·福特表示,在“有很多明确的事情要谈”之前,他不想过多谈论与大众结盟的事。

  迪斯

  大众汽车与福特拟议的联盟表明,汽车制造商单打独斗的日子已经结束,关税、新技术和更严格的排放规定将一度让全球车企联合起来。

  目前,诸多车企包括通用、福特、FCA都在寻求在SUV、皮卡、电动汽车等特定细分市场寻求优势。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师Joseph Spak在一份研究报告中称,迪斯的言论增加了大众将利用福特部分闲置产能作为更广泛合作的一部分的可能性。

  迪斯表示,大众不会持有福特的部分股权。他称:“我们正在与福特建立联盟,这将增强福特在欧洲的地位,因为我们将共享平台。”

  此前,大众集团首席财务官弗兰克·威特(Frank Witter)表示,从理论上讲,与福特共享电动汽车平台MEB是可能的,尽管福大众目前专注于在自有品牌中推广该电动汽车技术。

  MEB平台是大众集团全新一代专为纯电动汽车打造的模块化平台,整合了大众所有的电动化技术。该项目负责人Thomas Ulbrich曾表示:“MEB是大众汽车历史上最重要的项目之一,类似于从甲壳虫到高尔夫的过渡。”

  10月份,福特首席财务官鲍勃·尚克斯(Bob Shanks)在接受采访也透露,福特正与大众汽车集团进行认真谈判,以扩大合作范围,超越商用汽车领域,从而帮助福特扭转在欧洲和南美的亏损,分担昂贵的技术和小型车成本。

  今年6月份,大众汽车集团和福特汽车公司联合宣布了双方签署的一项谅解备忘录,探寻结成战略合作联盟,联合开发一系列商用车产品,从而进一步提升双方公司的竞争力。

  观察人士指出,大众和福特彼此之间存在许多差距,可以通过分享产品或基础平台来弥补。

关键词阅读:大众汽车集团 大众集团 FCA 汽车制造商 福特汽车公司

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股