1个年度大奖和5个特别奖 第六届轩辕奖正式出炉

1评论 2018-12-16 15:29:11 来源:金融界汽车 感谢300643

1

  36款车型入选,99天的角逐和终审,第六届轩辕奖于2018年12月15日正式出炉,此次评选共诞生1个年度大奖和5个特别奖。其中,荣威Marvel X获得轩辕奖大奖,也成为6年来首个夺得这一奖项的纯电动车;风神AX7、捷豹E-PACE、领克03、蔚来ES8和新特DEV1分别获得AI实践奖、感知质量奖、驾乘体验奖、设计奖和评审会特别奖等5个特别奖。与之前几年不同,今年的轩辕奖评选是新造车势力首次入场与传统车企正面交锋。

1

  作为专业汽车奖项,轩辕奖不断在前瞻中国汽车产业发展趋势的基础上调整自己。轩辕奖总裁、汽车商业评论总编辑、汽场汽车APP联合创始人贾可在颁奖典礼致辞中表示,轩辕奖面向在中国生产的国际和自主品牌车型,今年的评奖历经99天,最后结果12月14日晚上才出来。它的特色就是奖项少,也是全世界独一无二的汽车奖项,不仅有着“独立于商业、独立于权力、独立于关系”的评奖原则,而且专业,开创了很多历史。

2

  轩辕奖赞助商代表,博世中国副总裁朱光伟表示,博世和轩辕奖是好朋友,一路见证了它的成长和独立、公正的评选机制。今年,轩辕奖的评审又给大家带来了一场丰富的精神盛宴。他认为,虽然随着汽车产业的发展,人们对于汽车的评价维度在变化,但是轩辕奖评选的“三独”精神追求是永恒不变的。

3

  作为轩辕奖的战略合作伙伴之一,北京汽车博物馆馆长杨蕊表示,今天博物馆迎来了红旗车友会活动、唱响改革开放四十周年音乐会和轩辕奖三大喜事。下一步将带着自己的展览走向全国各地博物馆,讲述汽车发展历史,也希望和轩辕奖一起,中国汽车人能够有所作为。

4

  轩辕奖评审团主席、奥地利EFS汽车企业咨询有限公司总裁雷霆生(Truls Thorstensen)介绍了第六届轩辕奖的测评过程。他介绍说,在11天内共有来自11家中西方公司的55位专家对申报的36款车型,从全方位的角度进行了评价。

5

  轩辕奖评审团成员、中国汽车工程学会名誉理事长付于武表示,2018年将会是中国汽车发展历史上被浓墨重彩记录的一年。改革开放40年来,中国汽车走向世界、走向市场、走向了家庭。尽管2018年中国汽车行业面临着未来股比开放、进口车关税下调、以及市场遭遇寒冬的体验,但他坚信中国自主品牌企业也会在这个机遇中通过竞争诞生真正的世界级品牌和企业。

关键词阅读:轩辕奖

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股