一汽丰田亚洲龙秀“肌肉” 在运动中感受TNGA核心力量

1评论 2018-12-26 18:51:41 来源:金融界汽车 永泰能源大赚22%秘诀

  2018年即将收官,虽然遭遇车是寒冬,但B级车市场却随着相继换代的日系“三剑客”凯美瑞、雅阁、天籁的迎来强劲增长。一汽丰田察觉到中国车市在B级车市场可能将迎来新一波爆发,在广州车展上带来了日系品牌B级轿车的最强旗舰——丰田亚洲龙。

  为了秀出亚洲龙的“肌肉”,12月26日,一汽丰田举行了一场亚洲龙“核心力量”的探讨与体验,旨在让人们充分感受TNGA赋予亚洲龙的力与美,感受TNGA“核心力量”的重要意义。

1

  众所周知,TNGA作为丰田面向未来打造的全系列乘用车的全新思路,旨在让车辆从设计、操控到安全等方面,给人切实可感的愉悦、畅快与安心。而作为TNGA全球旗舰车型的亚洲龙,则集中展现了丰田TNGA造车哲学中的这种力量。

  TNGA强大的“塑造力”,如同Burpee跳塑造全身70%以上的肌肉群一样,高度还原了亚洲龙大胆前卫的锐利设计,让亚洲龙的造型更前卫。

1

  Burpee跳拥有强大塑造能力

  TNGA通过打造亚洲龙“更低、更宽”的车身,50:50的前后重量配比,重新设计的新双叉臂悬架和高灵敏避震器,为它带来扎实的稳感。

1

  TNGA赋予亚洲龙稳健表现

  同时,TNGA力求平衡亚洲龙的各部件性能,做到整体运转统一协调,转向、加速、刹车都要及时反应。并设计了节能、普通、运动、运动+等多种驾驶模式,给人更高的驾驶体验。特别是运动+模式下,精致敏捷的操控,流畅迅捷的反应,让整车甚至可以具有媲美跑车的爆发力。

1

  不仅如此,TNGA还通过高传动效率及反应敏捷的变速器,起步、加速时,变速箱都会根据油门大小,给人“随叫随到”的即时响应。据悉,在TNGA的技术调教下,亚洲龙可以实现20毫秒的响应速度。

  如同战绳对训练者的力量和心肺成熟能力有着很高的要求一样,当前驾驶者对汽车动力和耐久力也有着很高的要求。对此,TNGA对亚洲龙的动力总成进行了强化。

  亚洲龙搭载的动力总成,最大限度的降低发动机在运转中的损失,在提升15%的动力的同时,降低了25%的油耗。而TNGA架构下新改良的混合动力总成,则实现了百公里4.3L的低油耗,甚至超越了混动明星普锐斯。

1

  此外,亚洲龙整体车身强度提高 30—65%,扭转刚度提高 60%以上。并且还升级了主动安全科技——丰田智行安全系统 Toyota Safety Sense-P,让亚洲龙内外得到全方位的智能安全保护。

  可见,TNGA赋予亚洲龙的“核心力量”,让人们对丰田的全新造车哲学TNGA,有了更直观可感的认知。

关键词阅读:亚洲龙

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股