智能工厂加持,大乘G60S能否成为市场黑马?

1评论 2019-01-02 18:37:41 来源:金融界汽车 感谢300643

  不知从何时开始,中国制造已经摆脱了“廉价”“低端”“山寨”等的标签,“made in China”已然成为了一个热词,开始以高性价比、高技术含量逐鹿世界市场。说到中国制造,不得不提“江西制造”,因为它也曾经历过辉煌与荣耀,新中国第一架飞机、第一辆摩托车、第一辆轮式拖拉机是在江西诞生的……而今天之后再提及“江西制造”,可能要增加一个陌生的名字——江西大乘汽车。

1

  2018年12月29日,“创新引领兴赣 绿色崛起实干”——江西大乘汽车科技产业园投产暨整车下线仪式于江西抚州正式举办。仅用时13个月,即实现了江西大乘科技产业园的投产与新车下线,创造了令业内瞩目的“抚州速度”。大乘G60S甫一出场,便凭借靓丽的外观和越级科技配置引发强烈关注。

  大乘汽车科技产业园,实力强大的“智能工厂”

1

  正如吴潇董事长表示,大乘汽车是一个具备互联网思维和现代化工业基地的创新性中国汽车品牌,既拥有新势力造车的突破智能科技,也传承了传统车企的工匠精神,并将其融合、汇聚。同时,因为大乘汽车对汽车制造怀着一颗敬畏之心,钻研之心,精益求精之心,所以大乘汽车在高规格基地建设、高品质提升保障、高水平智能制造等方面具备了最新前沿科技支撑下的后发优势、比较优势。

2

  此次江西大乘汽车科技产业园是在大乘汽车江苏科技产业园建设经验的基础上,进一步的突破创新。整个科技产业园对标国际工业4.0的先进生产理念,通过整合上下游产业链,整体优化、提升冲压、焊装、涂装、总装四大工厂的制造水平和工艺水平,是高度智能化、自动化的汽车制造基地。

1

  工厂生产线采用ABB自动化集成系统,智能物联网系统,拥有300多台KUKA机器人(行情300024,诊股)。其中焊装生产线上焊装四门两盖内板焊接实现全自动化,最大限度减少传统手工焊接带来的外覆盖件磕碰划伤及焊点不良等质量缺陷;涂装生产线上内表面采用机器人自动开门、开盖喷涂,对涂层厚度有效控制,节省涂料并提高漆面质量,还配备一次套色工艺设备,满足个性化车身涂装要求。

1

  总装生产线上总装油液加注采用集中供给方式,可实时监控加注的每个环节,提高生产效率、节省人力、物力、空间和成本,同时建立了恒温恒湿冷媒存储间,保证了加注精度。底盘AGV合装,在满足SUV前后桥同步举升的同时,针对皮卡车型新开发了二次举升功能,AGV在完成车身和底盘合装任务后经过二次举升使之不经过转换吊具即能满足转运要求,在国内行业尚属首例。

  “智能工厂”下的产物,大乘G60S实力不一般

  此次下线的G60S定位于紧凑型SUV,是大乘汽车基于全面的市场调研分析,根据最新的汽车发展潮流,面向移动智能时代的年轻消费者推出的战略产品。G60S的外观整体大气简洁,线条硬朗,前脸采用较为夸张的进气格栅,使新车车头更具辨识度,未来感十足。侧面腰线采取了由前大灯延伸至后尾灯组的贯穿式设计,更添时尚动感。最引人瞩目的仪表台和中控台采用了贯穿式设计,搭配多色氛围灯,使得车内科技感十足,更加炫酷。

1

  除了远程控制、手机无线充电等一系列智能科技配置,G60S将搭载大乘汽车自主联合研发的新一代的智能互联系统,具有更强的语言识别度和更丰富的信息娱乐功能。

1

  得益于大乘汽车在制造中的严苛检验标准,大乘汽车G60S目前已顺利完成了包括高温测试、高寒测试以及高原环境适应性试验,共计完成20大类高原标定测试,百余项整车合格,路试总里程累计长达180万公里。

  即便在缺氧的高海拔地区,大乘汽车G60S的发动机也能适应气压和氧气浓度变化,保持涡轮转速正常稳定,维持高扭矩输出,其操控可靠性、工况适应性、零部件耐久性和发动机稳定性,在多种极限环境下均得到了有效验证。

1

  虽然汽车行业不断有新军在进入,但是在这些年轻的造车新势力中,像大乘汽车这般有技术、有实力、有产品的并不多。作为大乘汽车2019年重量级的战略产品,本次在大乘汽车江西科技产业园正式下线的大乘汽车G60S凭借高颜值的外观和卓越的品质获得现场一致好评和强烈关注。据悉,G60S或将于明年第一季度上市,该款车型能否进一步挖掘市场潜力,成为2019年的销量黑马?让我们拭目以待!

关键词阅读:大乘G60S

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股