梅赛德斯-奔驰蝉联全球豪华车年度销量冠军 中国市场依旧是最大功臣

1评论 2019-01-09 09:59:24 来源:金融界汽车 打板粤泰股份错在哪?

  金融界汽车从戴姆勒官方获悉,2018年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内售出超过240万辆新车。其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量超过230万辆,连续第三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。

1

  在中国汽车市场大环境不景气的情况下,梅赛德斯-奔驰及smart品牌共交付674,125辆新车,同比增长10.3%,第二次获得豪华汽车企业总销量第一名;梅赛德斯-奔驰品牌首次在单一市场突破65万年销量,同比增长11.1%,其中国产车型占梅赛德斯-奔驰中国市场总销量70%以上。

  自2015年以来,中国一直是梅赛德斯-奔驰全球最大单一市场。面对中国市场在数字化、电动化、智能化等前沿领域的变化及年轻客户群体成为市场消费主力的环境下,梅赛德斯-奔驰品牌的多元化发展为销量的提升提供了契机。

1

  戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士表示:“在竞争如此激烈的市场环境中,我们依然每月都保持着领先的竞争优势,并连续三年摘取全球豪华汽车品牌销量桂冠,这要特别归功于我们在中国市场的双位数增长,以及多款备受全球新老客户青睐的新车型陆续推出。2019年,我们将继续有序推进产品阵容的年轻化。此外,核心业务所取得的成功,也为我们打造未来个性化出行奠定了扎实基础。”

1

  据悉,2019年,梅赛德斯-奔驰将在中国推出超过15款全新及改款车型,并将借助升级的组织架构进一步推进数字化营销及数据应用。相信在梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴、中国研发团队共同努力下,梅赛德斯-奔驰依然有望能够为广大客户带来满足甚至超越其需求与期待的品牌体验。

关键词阅读:奔驰

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股