2018本田在华销量超143万辆 FUNTEC WORLD要提供更多乐趣

1评论 2019-01-09 21:37:36 来源:金融界汽车 打板粤泰股份错在哪?

  “技术宅”,这是很多车迷和消费者对本田的定位,从VTEC到i-MMD,本田在动力系统方面的技术优势让不少人戏称它是买“发动机送车”。1月7日,本田举办2019新年媒体大会,再一次彰显技术宅本色,虽然整个发布会没有太多华丽环节,但却干货满满,让所有媒体大呼过瘾。

1

  FUNTEC技术升级 电动化智能化全面提速

  技术是本田永远的核心,本次大会发布了为实现充满乐趣的“FUNTEC WORLD”而正在推进的各项举措,并重点介绍了以ICV(Intelligent Connected Vehicle)为中心的技术升级规划,包括电动化、自动驾驶等多个领域。

  在电动化方面, 本田以“截至2025年在中国投放20款以上电动化车型”为中期目标,持续扩充电动化产品阵容。继“理念VE-1”纯电动车之后,作为SPORT EV系列的第二款车型,东风本田也将推出与本田技研科技(中国)有限公司合作开发的电动车。同时,本田也正在探讨构建包括电池回收、再利用在内的电池生态系统。混合动力车型方面,本田将进一步扩大双电机混合动力系统“i-MMD”的搭载车型。同时,以该系统为基础开发的插电式混合动力系统也将于明年导入中国。

1

  在自动驾驶技术领域,作为安全驾驶辅助系统“Honda SENSING”的升级版,本田目前正在研发可以针对各种复杂路况提供安全驾驶辅助的“全方位ADAS”系统,并将于明年针对中国实际路况进行道路行驶测试,以期尽快搭载。

  车载智导互联系统Honda CONNECT是本次媒体大会的重点,它的研发愿景是充分发挥互联技术,为移动和生活提供“舒适”“乐趣”和“安心”的价值;系统将完善汽车与人的关系,让汽车“与智能手机”、“与家居生活”无缝连接,还可以通过OTA(Over The Air)实现系统升级。为实现这一愿景,Honda CONNECT(智导互联)系统将导入AI个人辅助功能,实现人车对话,同时利用车联网随时与爱车互联,还可通过系统预约汽车共享服务,并可以在车内实现在线支付以及丰富的车载娱乐、视频通话等多样化功能。

7

  按照计划,从2019年开始,具备部分功能的第二代Honda CONNECT(智导互联)系统将在新产品中应用,它强化了包括实时拥堵信息等在内的导航功能,此外,还可以根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝进行在线电子支付等,车主坐在车里即可轻松支付停车费,搭载该系统的车辆相互之间还可以进行位置共享。

  除技术升级外,Honda Walking Assist(Honda步行辅助)是一款为辅助因年长或疾病而行走困难的人提升康复能力的装置。Honda早于20年前就基于在机器人(行情300024,诊股)研发过程中积累的步行理论而开始了这款步行辅助装置的开发,希望为更多人带来移动出行的乐趣。在中国,本田从去年开始与部分医院及康复机构开展合作,正在探讨Honda步行辅助在中国的实用可行性。由本田中国开发的电动滑板车“Transcooter”可轻松折叠收纳于电动车后备箱内,可以从车内充电,同时还能通过手机APP进行速度切换、电子锁、电池监控及故障提示等,将从今年开始销售,为出行提供新的乐趣。

  2018年销143万辆 累计销量破1000万辆

  2018年对于本田中国来说是具有重要里程碑意义的一年,是在中国启动整车生产的第20周年,截至2018年5月,本田在华累计销量突破1000万辆。在2018年,全新第十代雅阁、全新凌派、思域、CR-V等7款车型年销量达到10万辆以上;其中思域成为本田在中国首款年销量超过20万辆的车型。最终,本田2018年在中国市场实现终端销量143万辆,与2017年基本持平。

1

  2018年也是本田在电动化领域取得突破的一年,搭载双电机混合动力系统SPORT HYBRID锐・混动的产品受到好评,以12月单月销量突破3万辆的CR-V为例,其混合动力版的销售比例超过20%。2018年也是本田在中国的电动车元年,首款电动汽车“理念VE-1”,以及首款由本田中国研发的锂电池电动摩托车V-GO两款产品为本田中国的电动车时代拉开了帷幕。

9

  金融界观点:

  以技术抢市场,这是本田品牌的核心标签,也为它在全球各地赢得众多忠实用户和粉丝。从此次媒体大会发布的信息来看,本田将在华全面发力电动化、网联化和智能化,这也会让它进入更多细分市场、收获更多用户青睐。

关键词阅读:本田

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股