戈恩自被捕后首次现身 称自己完全无罪

1评论 2019-01-10 12:59:31 来源:腾讯汽车 永泰能源大赚22%秘诀

  法国驻日大使Laurent Pic出席戈恩听证会

  据路透社报道,当地时间1月8日,日产前董事长戈恩现身于东京法院听证会,这是他自11月被捕以来的首次公开露面。戈恩表示他无罪,金融犯罪指控完全是无稽之谈。

  在法庭上,戈恩表示:“我被捕、被羁押完全是根据错误、无稽的指控”。

  戈恩说:“与检察官的指控恰恰相反,我从来没有从日产方面受到任何隐秘的补偿,我从来没有和日产有私下合同定下并未公开的金额”。

  日本检方指控戈恩涉嫌迫使日产汽车承担18.5亿日圆(合1,660万美元)的衍生品交易损失,戈恩表示这些损失最后由他个人承担,日产并未承受任何损失。

  日本检方的另一指控是戈恩从日产转移了约1500万美金支付沙特商人,戈恩方面解释称这笔资金是合理的服务支付资金,服务内容是调节与日产的纠纷。

  此次听证会由戈恩律师申请举行,用来解释戈恩一再被推迟释放的原因。东京法院听证会负责法官表示羁押戈恩是因为戈恩有潜逃可能,以及可能隐藏证据。

  戈恩首席律师Motonari Otsuru召开新闻发布会

  根据日本NHK报道,戈恩辩护律师团队表示他们相信戈恩并未犯罪,没有理由继续羁押他。

  戈恩辩护律师团队在戈恩出席东京法院听证会后举行了新闻发布会。戈恩辩护律师表示日本检方并未详细检查全部证据就逮捕了戈恩。

  据悉,戈恩略显清瘦,但精神状态良好。他的颌骨下陷,黑发中显出缕缕白发。

关键词阅读:戈恩 无罪 被捕 辩护律师 羁押

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股