UX300e上市提速在华新能源战略 雷克萨斯2025年实现全面电动化

1评论 2020-04-27 19:16:00 来源:证券日报网 龙头大揭秘!

      林泽

      环保节能之风盛行,新能源大势所趋,纯电动车在汽车行业所占比重越来越大。近日,LEXUS雷克萨斯旗下首款量产纯电动车型——全新UX300e正式云端上市。基于GA-C平台打造,NEDC综合工况续航里程可达400公里,共提供纯路悦版和纯路享版两款车型。此外,官方宣布,年轻歌手兼演员王俊凯成为雷克萨斯新车的代言人。

      值得注意的是,UX300e虽已进入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十一批)》,但根据财政部等四部委4月23日最新发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,新款UX300e36.2万元和38.5万元的售价并不符合“新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下(含30万元)”的要求,新车后续售价是否会做出调整值得关注。

      事实上,自2005年推出第一款混动车RX400h以来,雷克萨斯混动车型在销量中的占比不断提升。数据显示,今年一季度,雷克萨斯在华销量达28017辆;其中,智路混动车型的销量为10351辆,占总销量的36.9%。

      LEXUS雷克萨斯中国执行副总经理李晖表示:“雷克萨斯所有的技术应用,都是为了让人的生命变得更有价值。未来,雷克萨斯的技术之路,会在以人为核心的基础之上推进,让用户感受到科技的温度和人情味。”

      外观方面,全新UX300e延续了家族化设计元素,与现款UX系列并无大异。纺锤形中网、狭长L形日行灯,以及凌厉的车身线条都得以保留。然而,车身多处“ELECTRIC”标识以及专属款式轮毂和车侧充电接口,又彰显其纯电动车身份,提高辨识度。

      内饰和配置方面,全新UX300e同样保持了UX系列内饰设计风格。7英寸液晶仪表盘、悬浮式中控屏、RemoteTouch触控板等配置均得到保留。此外,新车搭载了全新升级的LEXUSCONNECT雷克萨斯智行互联服务,用户可通过e-LEXUSCLUB智能手机应用进行远程充电、电量管理、开启车内空调以及为座舱预设温度等智能控制。

      动力方面,全新UX300e搭载峰值功率204马力、峰值扭矩300牛路米的永磁同步电机,匹配电池容量为54.3千瓦时的三元锂电池组,NEDC综合工况续航里程为400公里。基于GA-C平台打造的全新UX300e,实现了更低、更居中的整车重心,在提升转向响应的同时,确保车辆的稳定性与安全性。专为纯电动车型开发的悬架系统和减震器,则可减少不必要的车身姿态变化,实现更为平顺、舒适的驾乘体验。

      此外,新车还配置了预碰撞安全系统、车道偏离警示系统、智能雷达带辅助刹车功能、倒车侧后方盲点警示系统带辅助刹车功能等。

      可以看出,伴随全新UX300e的到来,雷克萨斯已正式开启纯电动时代。根据规划,雷克萨斯将在未来三至五年内,推出首款插电式混合动力汽车和全新的电动车专属平台,预计到2025年,旗下所有车型都将提供电气化版本。

  (编辑 田冬)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股