“上海设计100+”榜单出炉 头部造车新势力威马汽车登榜

1评论 2020-06-17 13:19:00 来源:证券日报网 6个月大赚574%!

      林泽

      如今,创新科技在汽车领域的应用已给汽车的造型设计带来了巨大的变革。汽车早已从单调的实用交通工具变成了人们出行时的灵魂伴侣,威马汽车便在智能科技与设计美学巧妙融合下孕育而生。

      作为智能电动汽车头号实力派,威马汽车将“轻设计”哲学与“科技普惠”理念传承于全系车型,旗下全天候长续航智能大5座SUV威马EX6Plus,凭借其极致的全场景智能座舱、全尺寸空间美学设计,在1200+份入选单品中脱颖而出,登榜由上海市政府、市经信委共同发布的首届“上海设计100+”榜单,成为首次上榜的上海设计百家企业之一。

      众所周知,与传统燃油车相比,新能源汽车没有了发动机的空间负担,在车内空间重构、整车电动化等方面为设计师提供了更多想象的可能。如何让用户从设计上,快速识别一辆智能电动汽车,成为各车企思考的课题。

      威马汽车独创智能交互动态Logo灯,由五条柱状“极光色”LED灯组成,富有节奏的跳动兼具呼吸效果和流水特征,不仅在行车间成为其智能电动汽车身份的象征,更兼具实用性,为用户带来车辆充电、解锁、上锁等7种行车模式的智能提示。

      此外,为了与前脸呈现的“上翘特征”相呼应,威马汽车在内饰设计方面同样赋予其科技的属性。12.8英寸悬浮式智能旋转屏,在多层次皮革和金属材质运用的协调下,为司乘体验带来积极向上的直观感受。

      基于对年轻用户心态的深刻洞察,威马汽车将“轻松”的用车感受充分贯彻到设计及智能体验上;智能体验上,威马汽车充分发挥了“懒科技LazyTechnology”产品哲学的精髓,提升车内外全场景式智能交互体验。

      设计本质是为了用美的方式解决实际问题,站在用户体验的角度,平衡设计审美、使用安全、实用性等标准后的产物。随着威马汽车在实用设计上的不断创新,将为智能电动汽车行业的设计发展注入新的活力,持续助力中国新能源汽车产业更高质量的发展。

  (编辑 张伟)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股