拍微电影自问挺的过明年吗?长城急探数字化转型 加速WEY产品攻势

1评论 2020-07-20 15:17:15 来源:每日经济新闻 年底,干一票大的!

  每经记者 黄辛旭每经编辑 孙磊

  “WEY品牌从外到内都做好了打硬仗的准备。”日前,WEY品牌营销副总经理乔心昱在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,WEY品牌未来会着手打造产品矩阵,接下来的三年都会是WEY品牌的产品大年。

  图片来源:每经记者 张晓庆 摄

  受车市下行和新冠肺炎疫情的双重影响,不少自主品牌都在今年承受了较大压力。在此背景下,在长城汽车近日公布的30周年微电影里,长城汽车“掌门人”魏建军直接发问:“长城汽车挺得过明年吗?”

  “魏建军董事长在微电影中表达出的危机感给我们的营销和研发提出了更高挑战,这种危机意识也激励年轻的WEY品牌必须坚持下去。WEY品牌不是一天建成的,魏董事长既然敢把他的姓氏作为品牌命名,这意味着WEY品牌不能失败,我们将会不遗余力地对这个品牌进行投入。”乔心昱说。

  扩大朋友圈 向高端突破

  7月16日,WEY品牌与个性化定制品牌巴博斯联合打造的VV7 GT brabus|automotive正式上市。“WEY品牌坚持进行高端化突破,因此我们选择与巴博斯‘出圈’合作。”乔心昱认为,该款合作车型将加速推进WEY品牌在高端化道路上的发展。

  据了解,VV7 GT brabus|automotive的官方售价为25.88万元。谈及定价策略,乔心昱解释道:“WEY品牌现有三款车型的价格布局在12万~20万元。眼下,市场竞争激烈,高端品牌如果不能向上突破,那么自主的高端之路肯定是沉寂的。该款车型之所以没有定价更高,是因为WEY品牌自诞生之初就坚持‘让豪华触手可及’的品牌理念。”

  图片来源:每经记者 黄辛旭 摄

  值得注意的是,VV7 GT brabus|automotive在全球限量销售仅300辆。“我们做这款车的目的并不是为了拉升销量,而是希望我们能够建立中国品牌的首款巴博斯车型。”乔心昱认为,双方的合作将有益于WEY品牌出海。“巴博斯在欧洲市场里有一些资源和通路,有一个海外的合作伙伴对品牌出海将会是一条捷径。” 乔心昱说。

  学习新势力 加速数字化转型

  作为以魏建军姓氏命名的品牌,WEY品牌承担着长城汽车向上突破的艰巨任务。乔心昱透露,WEY品牌从外到内已经做好了打硬仗的准备,此后将在产品、技术和服务这三个最为关键的元素上有所动作。

  在产品方面,乔心昱透露未来三年都会是WEY品牌的产品大年,接下来则会有一系列新车上市来保持WEY品牌的声势。具体而言,在VV7 GT brabus|automotive之后, WEY品牌会在8月推出VV7新版本车型,9月推出2020款的VV5车型,年底则会有新品类车型上市。

  在技术层面,长城汽车在近日公开亮相了其全新动力总成技术储备——4N20全新发动机+9DCT、9HDCT双离合变速器,而WEY品牌下一代产品将率先搭载该套全新的动力总成。此外,WEY品牌商品总监杨艳青透露,长城汽车也成立了数字化中心,专注于数字化、智能化方面的规划以及智能驾驶的技术研发。

  图片来源:企业供图

  在服务层面,WEY品牌目前成立了用户运营中心。日前,蔚来汽车前用户中心副总裁赵昱辉加盟该中心。乔心昱认为在汽车行业里,蔚来汽车的用户运营模式很成功。“如今,长城汽车将蔚来汽车的服务理念带到WEY品牌,WEY品牌会以用户为中心,在产品技术、品牌文化、客户服务、营销等多维度发力提升用户口碑和品牌溢价能力。”乔心昱说。

  在乔心昱看来,在车市下行、疫情冲击和造车新势力们声量渐起的背景下,传统车企尤其是像WEY品牌这样的全新品牌将面临着巨大冲击。

  “行业的变化逼着企业必须转型,未来是软件定义汽车的时代,数字化将是汽车未来发展的关键方向。在未来的一段时间内,长城汽车和WEY品牌都会传达出数字化转型的大方向。”乔心昱说。

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股