北汽集团亮相广州车展 北汽集团加速智能化、电动化布局

1评论 2020-11-21 10:12:00 来源:人民网-汽车频道 龙头股,这样抓!

  人民网广州11月21日电(记者 胡挹工)11月20日,2020广州车展开幕。北汽集团携旗下自主品牌BEIJING汽车和北京越野、合资品牌北京奔驰和北京现代共16辆整车产品亮相,并带来北汽研究总院的智能网联汽车技术展示。

  2020年,北汽集团自主品牌集中发力、新品密集上市,合资品牌持续向上,智能网联技术、节能与新能源技术实力不断增强,成果不断投入应用,营销向数字化转型,这些都将在本届车展上有所呈现。

  中国本土品牌方面,BEIJING汽车展出了燃油车型U7、X7,纯电车型EU7、EU5、EX3,综合续航达到1063km的混动车型X7 PHEV也同台亮相;北京越野则带来2020款BJ40城市猎人版、BJ40致敬2020版、BJ40雨林穿越版、2020款BJ80以及刚刚开始预售的BJ30,BJ40 PLUS柴油版也在本届车展上首发亮相。

  合资品牌方面,北京奔驰带来了新一代长轴距梅赛德斯-奔驰E级和全新一代GLA SUV。北京现代则展示了第七代伊兰特。

  在日前举办的2020世界智能网联汽车大会上,北汽集团党委书记、董事长姜德义对外表示,智能网联汽车产业已经进入到脚踏实地、务实深耕的关键时期,技术创新要加快释放实用价值,产品迭代要精准把握消费需求,生态繁荣要充分发挥协同效应,交通优化要推广成熟应用场景,让整个产业发展迈上新层次。

  与此同时,在本届车展期间,北汽蓝谷与国家新能源汽车技术创新中心(以下简称“国创中心”)也签署了协议,双方将基于ARCFOX αT打造世界级开源整车验证平台,并利用各自优势,在新能源汽车技术创新领域实现优势互补,发展共赢。

  根据北汽蓝谷与国创中心的合作协议,北汽蓝谷与麦格纳联合打造的首款全冗余架构的BE21电动硬件平台将向行业开放,实现开源整车验证,搭建资源共享的支撑体系。此举将打破汽车企业和用户的边界,主机厂和供应商的边界,为汽车产业创新技术、前沿零部件提供开放开源的实车搭载环境,服务创新链,支持产业链新技术验证和评价,实现一站验证、行业通用。

  北汽新能源总经理刘宇表示,北汽蓝谷将本着开放共享原则,BE21平台将面向全行业开放,进行新技术验证,共同推动新能源汽车产品品质提升。该平台可为前瞻供应商提供“拎包入住”的便利条件,加速创新技术上车应用,帮助整车企业降低前瞻技术评价投入和风险,助力创新零部件企业压缩上车周期和成本。

  国创中心总经理原诚寅表示,借力新一代信息技术的东风,新能源汽车领域的创新成果和创新产品已是层出不穷。然而,这些创新成果和产品从概念提出,到真正上车实现应用,过程漫长且掣肘颇多,缺乏自主的开源验证平台是关键要因。正是瞄准国内在开源验证平台领域的空白,国创中心与北汽蓝谷携手打造世界级开源整车验证平台,为新能源汽车领域各开发环节提供新技术筛选培育、实车搭载测试、数字化仿真验证、技术咨询等服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股