棉里藏针:宝马3系险中夺冠,君威力压帕萨特成就"黑马"

1评论 2021-01-20 07:16:00 这只龙头股可能要凉!

  在合资B级车市场,去年底迎来“小高潮”,有7款竞品于12月销售过万辆,它们的累计销量也都超过10万辆。但不容忽视的一点是,根据中汽协发布的产销数据分析,2020年乘用车四类车型中的轿车类,全年产销量同比分别下降10%和9.9%,该市场目前挑战较为严峻。

  与BBA的整体销量排序相类似,在B级车细分市场,宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L按序落位,宝马3系以微弱优势夺得冠军,奔驰C级与其相差不足4千辆,两者在去年交替领先,其实早已模糊了“谁是冠军”的界限,成为这一细分市场闪耀的双子星。奥迪A4L后程发力明显,也较为顺利地度过了全新换代的磨合期,为接下来的争夺积蓄实力。

  “3系目前现车仅有两辆,而且都是黑色外观的,北京年底(2020年)的‘牌号政策’让新车市场很火爆,部分车型在12月的销量几乎翻了一倍。”北京某4S店销售人员介绍说,“目前我们有新上市的宝马4系,另外您问的新2系,只在广州车展亮相,目前还没有实车。”

  宝马3系

  新年伊始,经济日报-中国经济网记者在走访北京某宝马4S店时,亲历了开头的这一幕。据了解,该4S店内很多展车其实已经售出,但为了确保店面起码的展示,经销商与一些车主“商量”后,让部分“准新车”暂留店内数日。

  类似的情况也发生在奔驰某4S店,该4S店位于北京望京地区,有着三层楼的规模,据店长介绍,二层展出的大多数AMG车型(以及G-class),已经被用户预订,“进口车的流转周期较长,又赶上年底市场很好,我们又不想展位空着...”。

  正所谓一叶知秋,虽然北京市场在年底具有特殊性,但也从一个侧面显示了高档车品牌热销的现状。这其中,B级车作为各自品牌的销量担当,在全年争冠的道路上扮演着重要角色。据不完全统计,以BBA(奔驰、宝马和奥迪)为代表的一线阵营,其累计销量占比在高档车市场中已超过七成,三家在各自细分市场的争夺,牵动着大家的神经。

  从综合数据来看,2020年,宝马以77.74万辆的成绩,蝉联国内高档车销量冠军。相比之下,奔驰以不足3000辆的微弱差距紧随其后,奥迪也交出了超过72万辆的成绩,BBA均华丽地跨过年销70万辆的大关。乘联会秘书长崔东树在接受经济日报-中国经济网采访时表示,高档品牌目前集中度较高,奔驰、宝马和奥迪占据主力地位,说明中国消费者对高档品牌的充分认可,以及国内消费升级的巨大潜力。

  与BBA的整体销量排序相类似,在B级车细分市场,宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L按序落位,宝马3系以微弱优势夺得冠军,奔驰C级与其相差不足4千辆,两者在去年交替领先,其实早已模糊了“谁是冠军”的界限,成为这一细分市场闪耀的双子星。奥迪A4L后程发力明显,也较为顺利地度过了全新换代的磨合期,为接下来的争夺积蓄实力。

  值得一提是,奥迪赶在2021年到来之际,对渠道做了进一步梳理,对产生负面效应的“再合资”事件给出决断。根据一汽与奥迪的宣布,双方将全面升级在华销售及网络体系,未来上汽奥迪产品也将基于当前一汽-大众奥迪投资人网络进行销售相关服务及售后服务。奥迪中国总裁安世豪表示,“凭借全新的销售布局,我们为奥迪在其全球最重要市场打造下一个‘黄金十年’提供了共赢的解决方案”。想必在新的一年里,整装待发的奥迪品牌,有望在销量上追赶两位“同乡”。

  相比之下,二线高档车阵营中,凯迪拉克一如既往地保持领先(一方面雷克萨斯目前尚未公布销量,另一方面其竞品车型ES尚未国产,暂不列入统计范畴)。根据公开的数据,凯迪拉克累计销量为230007辆,同比增幅8.2%,再度刷新入华17载以来的历史新高,其轿车家族在完成产品迭代后,销量持续稳步增长,2020年全年累计销量83329辆,同比大幅增长189.1%,体现出强劲的爆发力。

  上汽通用凯迪拉克市场营销部部长顾晔斌在接受经济日报-中国经济网采访时表示:凯迪拉克经历了轿车的大规模车型切换,整个销售结构正在持续优化,达到公司的预期。此外,凯迪拉克还会在轿车和SUV两条线同步发力,使整体的销售结构更趋合理。

  至于合资B级车市场,在去年底再次迎来一个小高潮,有7款竞品于12月销量过万辆,它们的累计销量也都超过10万辆,该细分市场已明显呈现出“两极分化”的竞争态势。根据中汽协发布的产销数据分析,2020年乘用车四类车型中的轿车类,全年产销量同比分别下降10%和9.9%,说明了该市场目前的严峻挑战。

  雅阁毫无悬念地夺取了年度冠军,累计销售210574辆,领先第二名接近2.5万辆,冠军之位、实至名归。经济日报-中国经济网记者在与广汽本田相关人士沟通中了解到:坚持经营规模和经营质量“两条腿”均衡走路,广汽本田2020年经营质量得到扎实提升。最大化降低疫情影响,广汽本田在4月份便迅速实现单月同比正增长,下半年连续6个月保持同比20%以上的双位数正增长,产销增速跑赢行业大势。在市场占有率方面,2020年广汽本田全国整体市占率同比增长5.3%,超220个城市市占率实现提升。

  全新别克君威

  此外,凯美瑞和迈腾分列二、三位,基本保持着日系、德系对合资B级车头部阵营的把控。但从总量而言,别克君威的异军突起,有些超出市场预期,它力压帕萨特,位列合资B级车第四名。据上汽通用方面介绍,“双君一宝”(君威、君越和迈锐宝)全年合计销售236514辆。其中,2021款别克君越和全新君威凭借全面升级的产品力和丰富的配置,销量稳健高企,1-12月别克双君合计销售190852辆,同比增长16.7%。

  正如上汽通用总经理王永清此前判断的:强大的制造体系、质量保障体系和供应链体系,是上汽通用后发制人的底气。虽然2020年遇到了各种各样的困难,但目标仍然是销量业绩要“跑赢大盘”。

  展望今年B级车市场的前景,挑战大于机遇,在相对蓝海的市场中,作为各自企业的旗舰与准旗舰产品,对品牌既是提升又是依赖,类似索纳塔、K5的“奋力搏杀”,目前来看胜算不大。类似的情况同样发生在法系车身上,此前参与统计的标致508、雪铁龙C5等车型,早已是两位数、甚至个位数的成绩。由此可见,B级车市场的淘汰赛,将会进一步加剧。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

  相关阅读:

  棉里藏针:宝马3系抢先一步 雅阁率先冲冠

【来源:经济日报-中国经济网 黄春棉 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股