李想:2025年拿下20%的市场份额 目标销量160万辆

1评论 2021-02-23 11:34:00 年底,干一票大的!

  中国网汽车2月23日讯 日前,理想汽车向员工发布内部信中表示了2025年的战略目标:20%的市场份额,成为中国第一的智能电动车企业。

  李想预计中国2025年将会销售超过800万辆智能电动车,因此,20%的市场份额对应的也就是160万辆的销量。而在刚刚过去的2020年,理想汽车公布的全年销量为32624辆。

  李想在内部信中表示,只有获得 25% 以上的全球市场份额,才有机会成为全球智能电动车行业的头部企业,我们才有足够的人才、技术和资金的储备,参与到2030年更激烈的全球市场竞争中去。

  关于未来十年的发展方向,李想表示,理想汽车会选择两条路线并行:1、以城市纯电、长途发电为用户价值的增程电动平台(充电宝);2、十分钟补充 300-500 公里续航的 400 kW超快充的高压纯电平台(超级充电器)。

  值得注意的是,李想表示,未来基于第二代增程电动X平台、高压纯电Whale平台和高压纯电Shark平台推出多款产品将广泛的覆盖15-50万的价位。目前理想ONE的售价为32.8万元,也就意味着未来会有更亲民的车型推出。

  李想还在内部信中提出了2030年理想汽车的愿景:创造移动的家,成为全球第一的智能电动车企业。他还表示,虽然传统汽车行业发展了超过100年,但是智能电动车的竞争在2030年基本上就会分出胜负。

【来源:中国网汽车 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股