与市场亲密互动 新能源+年轻化助力上汽大众持续领跑

1评论 2022-01-12 16:49:19

  转眼之间,2021年已成过去时;复盘过去一年的中国车市,虽然依然受到疫情影响而增速放缓,但并不能掩盖中国车市年轻化、电动化的发展趋势。在这一年,纯电动车的渗透率在提升、年轻化车型越来越受到青睐。

  如今的中国车市不仅呈现出明显的消费升级趋势,伴随着“90”甚至是“00”群体陆续走上工作岗位,车市消费主力军已经变成了年轻人,他们不仅在乎产品性能,还注重颜值、颜色等,希望获得愉悦的感性体验,也正是基于这个需求,不少车型的设计变得年轻化并加入了诸多智能科技配置。在很多人看来,“优秀的设计、较高的性价比、优异的性能表现,是产品年轻化的必备要素。

  ALL IN电动化 抢先布局未来

  新能源是汽车未来的方向,这已经在业内达成共识;面对市场的新变化,中国车市出现了很多新面孔,如蔚来、小鹏、理想等,有些人将它们称为“新势力”,将大众、丰田等巨头称为“传统车企”或“老车企”。还有激进者认为,手机市场苹果超越诺基亚的一幕将在汽车市场上演。

  面对市场的新变化,大众、丰田、通用等巨头开始加码中国新能源(行情600617,诊股)市场。作为合资车企中的领导者,上汽大众在2021年用实际行动证明,“大象”的奔跑速度超乎很多普通人的想象,汽车巨头抢占新能源市场份额的速度很快。

  在电动车新赛道,上汽大众在2021年提出“All in 大众”的主张,展现出全力投入的决心和姿态。投资170亿元建设上汽大众新能源汽车工厂正式启用,规划年产能10万台的长沙新能源汽车项目也正式开工,计划于2024年投产。在过去一年,ID.4 X、ID.6 X、ID.3三款来自MEB平台的全新纯电动车相继上市,迅速完成从家庭出行到个性潮趣皆可满足需求的产品阵营。凭借出众的产品力,上汽大众ID.家族在2021年交出3.8万辆的销售成绩,且随着产能的逐渐攀升,其月销量已经超过7000辆并呈现出持续上市趋势,12月销量已突破8000辆。

与市场亲密互动 新能源+年轻化助力上汽大众持续领跑

  上汽大众ID.家族一经上市就成为市场的明星,与上汽大众对质量的一贯重视密不可分。虽然如今的汽车正向智能移动出行终端蜕变,但品质仍然是其不变的属性,上汽大众的目标是为用户打造电动车领域的“放心之选”。为了保证行车安全,上汽大众对ID.产品搭载的电池包设置了涵盖机械、电气、环境、安全、功能、寿命领域的338项严苛测试,远高于国家标准规定的53项测试。同时,新能源专属工厂的建成投产和专为电动车打造的MEB平台的,也是产品质量一致性的保障,也让上汽大众在新能源赛道全面提速,抢先布局未来。

  优秀的设计和现代化的工厂,让上汽大众ID.车型获得了业界的广泛好评,中保研发布的中国保险汽车安全指数(C-IASI)规程(2020版)测评结果显示,上汽大众ID.4 X在四大指数上测评成绩全部为优秀(Good)。T?V南德意志大中华集团还为上汽大众ID.系列动力电池产品颁发国内首份“T?V南德质胜荣耀之星”奖项,意味着经T?V南德的测试与评估,上汽大众ID.系列汽车动力电池产品各方面表现优异。

与市场亲密互动 新能源+年轻化助力上汽大众持续领跑

  年轻化变革与市场亲密互动

  发力新能源市场是在布局未来,保持现有市场优势是在市场上持续领跑的根基。

  上汽大众的“年轻化”在终端收获了大量认可,90后用户占比已超 30%,领先行业平均占比,新能源汽车ID.家族产品的女性用户数量也不断攀升。这得益于在营销层面上,上汽大众与年轻消费者同频互动,推出一系列年轻化营销。围绕ID.系列,上汽大众的代理制营销模式和新零售业态全面铺开。同时,上汽大众还以APP为媒介,为用户搭建了线上线下(行情300959,诊股)互通的闭环购车体验。据上汽大众官方透露,目前ID.代理商数已达757家,基本实现一、二、三线城市全覆盖,50多家新能源城市展厅ID. Store (X)已进入各大重点城市繁华商圈,开拓零售新业态,增添上汽大众在城市中心的营销触点。在这种新模式下,透明统一的价格可以使消费者消除顾虑,免去比价议价的烦扰;而代理商则专注于邀约、试驾、车型介绍等线下服务,为客户提供更佳的服务体验。

与市场亲密互动 新能源+年轻化助力上汽大众持续领跑

  面对中国车市的年轻化大趋势,上汽大众旗下的中大型燃油车型也全面开启了年轻化之路,新帕萨特家族创新采用“双前脸”战略,既有年轻、动感气息,更有产品力全面升级;新途观家族以IQ、颜值双在线的实力,再度树立领潮智能中型SUV标杆;全新途昂家族率先应用上汽大众全新MQB EVO数字智能架构,带来更智能、豪华的驾乘体验。

  据媒体观察,新途观家族上市宠粉招募24位车主拍摄时尚大片、新威然召集车主组成"星光观察团"共赴华鼎奖、ID.4 X与宝可梦热门角色联名、ID.6 X上市#把老板送上太空#微博话题等营销事件,更是获得年轻人的持续关注成功圈粉。这些正是上汽大众年轻化变革的体现。

  写在最后

  在2021年,我们见到了一个“年轻”的上汽大众,年轻化的产品、年轻化的营销,让它与市场紧密互动,继续领跑。在新能源市场,强大的体系竞争力让上汽大众全速冲刺,成功跻身新能源市场第一梯队。据悉,2022年包括凌渡、威然在内的多款改款新产品也将在年后陆续投入市场;上汽大众在豪华品牌领域也正在加速布局,全新奥迪A7L与Q5 e-tron将在一季度正式交付。新产品、新营销,与用户直联,渠道触达用户,业务模式全面ToC,相信会让上汽大众继续在各个细分市场上领跑。

【来源:金融界资讯 (责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:新能源 上汽大众

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
急!缺人!国内检测试剂生产企业直接发现金留人!有员工奖励达8000元

2022-01-19 08:19:05来源:央视财经

还是中间商赚差价!茅台说好了1188元,又炒到1800元,网友:喝不起

2022-01-18 22:50:20来源:时代周报

油价涨涨涨!高盛100美元目标价近在眼前,还能涨多久?

2022-01-19 06:30:40来源:Wind资讯

300万医药代表造富神话破灭:月入10万一去不返,如今成“过街老鼠”

2022-01-18 15:52:48来源:时代财经

开年第一爆款 国产剧迎新“开端”

2022-01-19 08:48:29来源:北京商报

国际油价创逾7年来新高 对国内市场影响大吗?

2022-01-19 11:12:52来源:财联社

央行副行长称降准仍有空间 业内预计年内需降准至少一次 一季度或兑现

2022-01-18 19:41:46来源:财联社

贾跃亭的债又多了!2000名投资者索赔45.71亿,原告律师:史上最大金额

2022-01-18 19:35:41来源:时代财经

宁德时代入局 换电市场“狼来了”?

2022-01-19 08:54:17来源:北京商报

房地产市场有哪些新变化?降息后是否还有降准可能?央行这场发布会给出答案……

2022-01-18 20:29:00来源:北京商报

白宫将在周三宣布免费发放四亿N95口罩 供应链韧性引发关注

2022-01-19 19:06:31来源:财联社

全美首例!特斯拉车主使用Autopilot时撞死两人被控重罪

2022-01-19 17:38:16来源:财联社

“拉萨天团”反复现身九安医疗,这轮表演太吸睛!常年跻身龙虎榜前十,被调侃:敢追高、敢割肉、敢踩雷

2022-01-19 16:06:14来源:财联社

缓解负债端压力,多家银行同业存单计划扩量 有银行备案额度涨超300%

2022-01-18 21:03:13来源:北京商报

政策鼓励发展低度白酒,产业加快转型升级步伐

2022-01-17 10:09:08来源:览富财经

突发!刚通报,北京新增5例阳性,详情公布!携程冲上热搜,上海回应,正开展排查! 2000亿巨头换帅,

2022-01-19 19:40:10来源:中国基金报

长春高新跌停,多款重组人生长激素被纳入广东集采

2022-01-19 19:05:24来源:中华网财经

视频|股价“大跳水”!单日蒸发百亿!“药茅”长春高新怎么了?

2022-01-19 18:12:47来源:北京商报

政策鼓励发展低度白酒,产业加快转型升级步伐

2022-01-17 10:09:08来源:览富财经

九典制药:进一步扩大公司产能,夯实未来业绩增长基础

2022-01-17 09:48:29来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股