大众、蔚来新项目确立,安徽汽车业再迎重磅投资

1评论 2022-05-11 09:52:00 来源:中国经济网 郭跃

  5月10日,大众汽车集团(中国)宣布将在合肥市投资成立大众汽车(安徽)数字化销售服务有限公司;同日,合肥市经开区与蔚来签署合作协议,蔚来全新中高端品牌生产基地将落户合肥。在汽车产业打造上拥有雄心壮志的安徽省,又迎重磅投资。

  安徽省本就是汽车资源丰沃的省份,其还坐拥奇瑞和江淮两大自主“劲旅”,汽车工业实力不容小觑。2021年,安徽省汽车总产量达150.3万辆,同比增长29.5%,创近5年新高,并远超全国平均水平。

  5月10日,大众汽车集团(中国)宣布将在合肥市投资成立大众汽车(安徽)数字化销售服务有限公司,新公司将助力大众安徽形成包括生产、研发、测试、市场营销与客户服务在内的完整价值链,这也是大众与安徽省进一步深化合作的崭新里程碑。

  作为大众中国加速电动化战略的又一项重要投资,新公司将提升大众安徽在销售和售后服务中的数字化实力,并通过多种线上和线下渠道建立与客户的直接互动。公司还将基于新零售业态,为客户提供包括定制化移动出行与车联网服务在内的多种数字化增值服务,满足客户的电动出行需求。

  大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“全新的数字化销售服务公司是大众汽车集团(中国)投资电动出行的崭新举措,也是集团与安徽省深化合作的又一重要里程碑。我们致力于成为电动出行市场的领导者,并不断推出新产品加速电动化攻势,在不远的将来,我们的客户将能够通过这家全新的公司体验大众安徽生产的新能源车型。”

  同日,合肥市经开区与蔚来就NeoPark新桥智能电动汽车产业园区整车二期和关键核心零部件配套项目签署合作协议,蔚来全新中高端品牌生产基地将落户合肥。新工厂计划于2024年建成投产,对于安徽合肥可谓双喜临门。

  无论大众还是蔚来,都是安徽省近年来大力发展汽车产业引入的重磅新援。2020年12月,大众汽车(安徽)有限公司顺利揭牌,其前身江淮大众成立时间也不过是2017年6月,实属“年轻”企业。

  2014年才成立的蔚来汽车,更本就是业内新军。2020年2月,其才正式“逃离”竞争激烈的上海,“投奔”安徽合肥,并开始打造以合肥为中心的中国总部运营体系。

  但两家“年轻”的企业却都来头不小。大众是常年蝉联国内销量榜首的品牌,可谓家喻户晓,在中国的影响力出类拔萃;蔚来则是冉冉升起的新星,并俨然成为国内造车新势力的领头羊。一个口碑深厚,一个坐拥未来,无疑将为安徽省的汽车产业带来极大促进。

  同时,两家企业的发展路径也与安徽省的汽车产业规划不谋而合。2021年,安徽省政府办公厅曾印发《安徽省新能源汽车产业发展行动计划(2021―2023年)》,并指出,到2023年,安徽新能源汽车产量占全国比重10%以上。

  而两家企业中,“扎根”于电动汽车的蔚来自不必说;大众(安徽)同样将全身心投入于电动汽车产业,并将生产大众MEB纯电动平台产品,按照规划,其首款车型将于2023年正式投产。

  在多方力量的助推下,2021年,安徽省新能源汽车产量达到25.2万辆,同比增长1.4倍,创历史新高,总量位居全国第四。

  不止于此,安徽省本就是汽车资源丰沃的省份,其还坐拥奇瑞和江淮两大自主“劲旅”,汽车工业实力不容小觑。2021年,安徽省汽车总产量达150.3万辆,同比增长29.5%,创近5年新高,并远超全国平均水平。(中国经济网记者 郭跃)

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!上海6月1日起取消企业复工复产白名单,推出50条政策加快经济恢复和重振

2022-05-29 15:25:25来源:金融界

微软、奈飞、Meta...裁员潮涌来,美国就业市场将面临重大冲击?

2022-05-29 09:35:59来源:财联社

伊朗扣押希腊油轮!全球能源危机发酵!夏季需求高峰来临,国际天然气价格“高烧不退”,油价再度“抬头”

2022-05-29 07:32:45来源:期货日报

后疫情时代,一万一辆的公路自行车也能卖断货

2022-05-29 06:49:35来源:财经早餐

一度暴跌40%!又见币圈大热门闪崩,网友:“下一个Luna?”…红杉印度等曾投资,却被疑有旁氏特征

2022-05-29 10:00:21来源:中国基金报

玻璃市场掀起新一轮涨价潮!是套路还是另有原因?

2022-05-29 07:32:50来源:期货日报

58例阳性!紧急熔断!“态度蛮横、行为嚣张”,北京刚刚通报:立案调查!上海最新辟谣:故弄玄虚吓唬人!

2022-05-28 16:12:01来源:中国基金报

中签1套赚千万?!深圳网红豪宅入市,均价10万+,每平与周边二手倒挂5万…楼市“打新热”再现?

2022-05-26 20:22:21来源:证券时报

上海:6月1日起取消企业复工复产白名单制

2022-05-29 14:57:53来源:金融界

刚刚!深圳大力促消费:买新能源车最高补贴2万,增投2万个燃油车指标,买手机、电脑、家电等也都有!

2022-05-26 11:45:10来源:证券时报

人教社:深感自责和内疚 已成立工作专班负责插图整改

2022-05-28 20:17:15来源:中新经纬

92 号汽油或进入 9 元时代

2022-05-29 06:49:55来源:财经早餐

上海印发《上海市加快经济恢复和重振行动方案》(全文)

2022-05-29 14:54:56来源:金融界

这届年轻人不喝白酒?没事,他们会老的

2022-05-28 13:33:25来源:时代周报

数字藏品市场水有多深?买美女性感照还能约见作者,888元可获联系方式

2022-05-28 13:33:10来源:时代周报

全国碳市场扩容放缓?延续两年履约期设计,暂不纳入新增行业,暂不允许机构投资者入场

2022-05-29 15:57:30来源:证券时报

成年人的疯狂,不止“可达鸭”

2022-05-29 09:16:20来源:燃次元

突发踩踏:至少31人死亡!乌开始接收,普京警告:危险!泽连斯基:反对任何替代方案!俄已控制北顿涅茨克?

2022-05-29 08:29:55来源:中国基金报

深圳用户在京东买3C家电产品可领消费券 促进消费向好回升

2022-05-28 13:36:07来源:金融界资讯

100支小分队上门免费接电充气 80家门店到店免费消毒检测 上汽车享家正式启动“助民暖心专项行动”

2022-05-27 16:20:01来源:金融界资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股