金融界首页 > 汽车 > 正文

到底谁在买比亚迪?

1评论 2023-01-18 12:09:05 来源:盖世汽车每日速递 作者:Nicole

  2022年是比亚迪(行情002594,诊股)汽车创造奇迹的一年,All in新能源之后,比亚迪凭借纯电+插混两大品类摘得了中国汽车市场销冠。乘联会数据显示,2022年比亚迪国内零售量约为180.5万辆,已超过一汽-大众登顶国内零售销量排行榜。

  到底谁在买比亚迪?

图片来源:乘联会

  车卖的好不好,零售量最具说服力。2021年,比亚迪燃油车还在销售的时候,其全年总体零售量约为72.4万辆,而到了2022年,All in新能源的比亚迪全年零售量同比增长了149%,近1.5倍。可以说,比亚迪过去一年在终端市场实现了暴增。

  那么这么大的规模增长,究竟谁在买比亚迪?比亚迪的车又都卖到了哪?

  个人用户占比高达87%

  28岁的韩彬是某事业单位的职员,现居北京。2022年,她获得了难得的北京新能源购车指标,并很快入手了一辆比亚迪元。

  “这车是一款很适合新手的车,我通勤时间久,里程够我正常上下班,关键每天通勤真的比油车便宜太多。驾驶体验也很好,让我这个新手上路很有安全感,会车时因为有全景影像所以不会手忙脚乱。”韩彬说,除了新能源车冬季续航缩水的一贯特点,比亚迪元给她的总体感觉还不错。

  同样在北京的赵杰也是一位比亚迪车主,准确来说,他是比亚迪秦EV的老车主。2022年,在其二孩降生后,赵杰置换购买了一台比亚迪宋MAX。由于家充具备便利条件,所以赵杰很早就入手了新能源车,而置换又选择了比亚迪,与之前秦EV带给他的用车感受不无关系。

  实际上,韩彬和赵杰是比亚迪汽车在国内畅销的一个缩影,在全国还有数以万计的用户在过去一年选择了比亚迪。盖世汽车通过整理终端销量数据发现,比亚迪在如此大规模的销量中,个人用户的占比其实是较高的。

  到底谁在买比亚迪?

  数据显示,2022年1-11月,比亚迪在国内累计终端销量达到138.5万辆,其中个人用户约121.0万辆,占比高达87%;单位用户约7.8万辆,占比5.6%;出租租赁用户约9.7万辆,占比约7.0%。从这一数据来看,个人用户占比高,说明比亚迪具备很大规模的终端用户基础,而这或将为其后续拓展高端市场提供有利条件。

  如果从城市角度来说,上海和深圳的个人用户更青睐比亚迪,2022年前11个月中,比亚迪在上海和深圳的个人用户量都超过了7.7万,其中深圳比较好理解,那是比亚迪总部和生产基地的所在地,其在当地的品牌美誉度比较高。而上海是国内新能源汽车市场的风向标城市,2022年前11个月,上海新能源汽车终端销量约27.4万辆,其中比亚迪销量有84648辆,占比约31%,这意味着比亚迪在上海新能源市场已经占据一席之地。

  到底谁在买比亚迪?

  主要销往一线城市

  如上述所说,个人用户的分布其实与品牌的主销城市差别不大。根据数据,比亚迪2022年前11个月主要销往了一线城市,其中其在深圳市终端销量最高,达85140辆;其次是上海,终端销量为84648辆,比亚迪在这两个城市可以说是并驾齐驱,而后其在北京、广州、西安等城市的终端销量则明显有一定距离。

  到底谁在买比亚迪?

  以北京为例,因限牌政策,比亚迪在北京的增换购市场,增购量比较有限,只能更多依赖于换购需求。不同于上海,2022年上海对新能源汽车仍是敞开怀抱的,用户购买新能源车可以免费送牌,比亚迪也从中收获了不少红利,过去一年,其在上海插混市场中终端销量的份额最高。然而眼下,上海今年已经收紧了插电混动车型的上牌政策,这无疑将对比亚迪在上海的市场表现产生一定影响。

  数据显示,2022年1-11月,比亚迪终端销量前十城市的累计份额仅占到其全国的32%,其余的份额则更多地分销到新一线及二三四线城市,整体来看,比亚迪在全国共336座城市存在终端销量数据。

  比亚迪在国内市场覆盖广泛其实与它的产品型谱不无关系。比亚迪新能源汽车分王朝和海洋两大产品体系,另外其虽然官宣停产了燃油车,但从销量数据看,去年比亚迪仍有少量的燃油车终端成交。从数据看,比亚迪汽车在全国终端的成交价格区间为3.79万元-38.49万元,基本覆盖了主流市场和中高端新能源市场。

  分车型来看,比亚迪去年终端销量最高的是宋PLUS DM-i,该车自去年6月销量突破两万后直线攀升,到了11月,终端销量已超过3万辆。而究其能够畅销的原因,主要在于宋PLUS DM-i主打15万元级别的SUV市场,这是中国车市最主流的细分市场,而且通过混动技术的搭载,宋PLUS DM-i相比同级燃油车兼具经济性优势。

  到底谁在买比亚迪?

  除宋PLUS DM-i以外,比亚迪海豚、秦PLUS DM-i、元PLUS、汉EV在去年前11个月的终端销量均在10万辆以上,可以说比亚迪2022年能够实现180万辆以上的规模,靠的并不是单个产品的突破,而是“多点开花”,在新能源各细分市场,比亚迪几乎都有一款终端销量不错的车型。

  目前,比亚迪在主流市场着重布局之外,其还在打造腾势、仰望这样的高端品牌。一方面,比亚迪覆盖的市场区间会更大,另一方面,高端品牌的成立也有利于比亚迪的品牌向上,为用户提供汽车消费升级的选择。

  (文中受访者姓名韩彬和赵杰,均为化名)

(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:比亚迪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股