涨价增配 梅赛德斯-奔驰新款C级值不值得买

1评论 2018-10-29 11:00:57 来源:网上车市 作者:张卿 龙头股,这样抓!

  梅赛德斯-奔驰C级轿车自1982年诞生至今经历5代车型(含C级前身190系列,目前在售的为第四代车型)。2014年新一代C级车型首次推出长轴距版本至今已有4年时间,10月25日第四代C级迎来了中期改款车型的上市,共推出12款车型,售价区间为31.58-48.68万元,其中一些车型售价进行了调整,较老款车型最高上涨0.6万元。新车动力方面首次搭载了1.5T+48V的轻混系统,配置上也进行了提升。下面我们将通过与老款车型的对比来看看,新车都有哪些配置升级,值不值得买?

  从价格来看,新款C级基本上与老款车型保持一致,个别车型售价进行了调整,其中C 300L和C 300L运动版售价上涨0.18万元;C 180 L动感型运动版和C 300运动版售价上涨0.5万元;C 200运动版售价上涨0.6万元。此外,部分车型售价也进行了下调,包括C 260L 4MATIC和C 260L 4MATIC运动版下调1.4万元;C 260 4MATIC运动版下调1.8万元。虽然价格有一些上涨,但最多也才6000元,如果配置够丰富还是值得的。

  奔驰新款C级依然提供标轴版与长轴版两种版本车型,其中标轴版长宽高分别为4704×1810×1454mm,轴距为2840mm;长轴版长宽高分别为4784×1810×1457mm,轴距为2920mm。由于是中期改款车型,所以新车尺寸上仅有略微的调整,标轴版车型与老款标轴版车型相比长度更短,长轴版则高度小幅增加。

  动力方面,奔驰新款C260系列首次搭载1.5T发动机+48V轻混动力系统(车辆起步加速阶段48V电机可额外提供10kW动力,在制动时有效的进行动能回收),在进一步提升燃油经济性的同时,也提高了舒适性与操控感。新款C300系列则换搭M264系列的2.0T高功率发动机,最大功率提升至190kW。新款C180系列仍然搭载1.6T发动机,动力参数不变。传动系统上,新款C级全系配备9速手自一体变速箱。

  新款C级入门版车型相比老款增加了8项配置,售价上涨0.5万元,新增的配置包括多功能运动方向盘、10.25英寸中央显示屏、不带控制器的触控板、闪钻格栅、无钥匙启动等配置,提升了用车的便利性。新车还取消了部分配置,例如烟具组件、模拟时钟、后包围镀铬饰条等。

  新款C级顶配版相比老款车型售价仅上涨了0.18万元,但在配置上有着14项提升,包括多功能运动方向盘、10.25英寸中央显示屏、不带控制器的触控板、几何多光束LED大灯、12.3英寸全数字仪表盘显示屏、64色环境氛围灯、智能手机互联、无线充电等配置,在提升使用便利性的同时,也为整车增添了豪华感。

  梅赛德斯-奔驰新款C级在外观、内饰、配置、动力方面均有所提升,虽然个别车型售价进行了上涨,但上涨幅度较小,且还有车型价格下调了1.8万元。整体来看新款C级还是值得购买的。

关键词阅读:奔驰

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股