特斯拉“简配”引发车主维权 官方回应:将为搭载HW2.5芯片车主免费更换

1评论 2020-03-03 15:14:44 来源:每日经济新闻 龙头股,这样抓!

  每经记者 张北每经编辑 段思瑶

  日前,网传数十位特斯拉车主提起维权诉讼,原因是他们发现自己的国产特斯拉Model 3搭载的是HW2.5芯片,而非随车环保清单上标注的HW3.0芯片。

  据了解,自动驾驶HW2.5芯片和 HW3.0有明显区别。如能耗方面,HW 2.5 的峰值功率为 57W,HW3.0 是 72W;成本方面,HW3.0 的成本要低于 HW2.5。此外,搭载HW3.0芯片的特斯拉车型具备识别交通隔离桩桶的能力,未来基于HW3.0芯片,通过整车OTA还将升级“识别交通信号灯”、“在城市街道中自动辅助驾驶”等高级辅助驾驶功能,而装载HW2.5控制器的特斯拉车型并不支持这些辅助驾驶功能的升级。

  3月3日,针对部分国产特斯拉Model 3车主反映的“车辆控制器硬件代码与环保信息随车清单标注不一致”问题,特斯拉官微回应:“基于上海超级工厂供应链状况,一部分标准续航升级版Model 3安装的硬件为HW2.5,随着产能以及供应链恢复,特斯拉将按计划陆续为控制器硬件为HW2.5的Model 3车主免费更换HW3.0”。

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股