比亚迪汉唐系列推出双旗舰冠军版,两大销量“顶流”焕新,能否助力比亚迪再创巅峰?

  金融界3月17日消息,16日晚间,比亚迪举行“巅峰之上 再造巅峰”汉唐双旗舰冠军版超级发布会,正式发布汉EV冠军版、唐DM-i冠军版,汉EV冠军版建议零售价为20.98~29.98万元,唐DM-i冠军版建议零售价为20.98~23.38万元。

  此次推新的汉、唐系列一直是比亚迪旗下的销量“扛把子”。数据显示,今年2月,比亚迪汉系列单月销量12344辆,延续月销破万的市场表现,并且在中大型市场实现连续11个月卫冕。自推出以来,比亚迪汉系列累计销量已经超过45万辆大关,达到了456795辆。比亚迪唐在2月份的销量同样超过万辆,单月销量12029辆,延续着月销过万的稳定输出。比亚迪唐系列自推出市场以来,累计销量超过46万辆,达到465899辆。

  作为比亚迪旗下的“顶流”车型,汉EV冠军版、唐DM-i冠军版在多方面实现了焕新。

  先看汉EV冠军版,新款车以色彩、底盘、体验三大焕新,力争打造旗舰纯电轿车新标杆。色彩方面,推出了全新冰川蓝车色,使用巴斯夫两大核心材料技术,让色彩呈现具有金属质感的流动性,视觉效果轻盈、纯净,烘托出其国潮设计之美。

比亚迪汉唐系列推出双旗舰冠军版,两大销量“顶流”焕新,能否助力比亚迪再创巅峰?

  性能上,汉EV冠军版两驱车型标配FSD可变阻尼悬架系统,可根据路面变化自动调节阻尼力,灵活适应复杂多样的路况,有效过滤不同路面带来的颠簸感,带来舒适乘坐感受的同时,更能提升车辆的驾驶乐趣。而四驱车型则标配DiSus-C智能电控主动悬架系统,可以实现毫秒级控制和响应,同时兼顾舒适性和操稳性,极大提升了驾乘品质感。并且,汉EV冠军版全系标配铝合金多连杆悬架,通过质量减重,加强整车操控性能,带来兼具舒适性与运动性的驾乘体验。

比亚迪汉唐系列推出双旗舰冠军版,两大销量“顶流”焕新,能否助力比亚迪再创巅峰?

  此外,汉EV冠军版中5G速联、全车四音区智能语音交互、手机NFC车钥匙、宽温域高效热泵空调、电动尾门、主驾座椅通风/加热、前排隔热隔音玻璃+后排黑色隐私玻璃均为全系标配,更有方向盘加热、智能香氛、最大功率6.6kW的VTOL移动电站、BSD盲点监测系统、W-HUD抬头显示等高阶配置配备在中高配车型上,可谓是起步即高配。

  再来看唐DM-i冠军版,新款在色彩、驾乘、智能、舒享四大方面进阶。唐DM-i冠军版搭载DM-i超级混动技术,兼具“快、省、静、顺、绿”五大优势。其亏电状态下油耗仅需5.5L/100km,可油可电,综合续航可达1050km。色彩上上,冰川蓝配色也将加入,带来外观进阶。在驾乘质感方面,唐DM-i冠军版全系标配FSD可变阻尼悬架系统、铝合金多连杆悬架,驾乘体验全面升级。同时,唐DM-i冠军版轮辋造型焕新,轮胎规格升级为255/50 R20,进一步增强轮胎抓地力并全面加强乘坐舒适性。

比亚迪汉唐系列推出双旗舰冠军版,两大销量“顶流”焕新,能否助力比亚迪再创巅峰?

  智能配置上,唐DM-i冠军版全系标配手机NFC车钥匙,为用户提供多样开、闭锁方式。车机则标配DiLink 4.0(5G)智能网联系统,支持5G速联、双频定位等技术,兼具高带宽、低时延、大容量等优势,打造出“更智能、更高效、更人性”的无限畅享智能座舱。同时,BSD盲点监测、W-HUD抬头显示两大配置“上车”,主动安全再加强,以科技为出行保驾护航。

比亚迪汉唐系列推出双旗舰冠军版,两大销量“顶流”焕新,能否助力比亚迪再创巅峰?

  此外,唐DM-i冠军版换装最大40kW双口快充,30%-80%SOC充电时长缩短至22min,更有HiFi级丹拿音响,带来殿堂级音乐品质。而全车四音区智能语音交互、VTOL移动电站(6.6kW)、智能电动尾门(含位置记忆功能)、主/副驾座椅通风/加热、前排隔热隔音玻璃+后排黑色隐私玻璃均是标配,唐DM-i冠军版为用户带来更加全面的舒享出行体验。

关键词阅读:比亚迪

责任编辑:张小旋
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号